Политика 2022-01-15T07:50:12+02:00
Українські Новини
Вячеслав Соболев случайно признал, что контролирует сеть "Обжора", - СМИ

Вячеслав Соболев случайно признал, что контролирует сеть "Обжора", - СМИ

Депутат Киевского областного совета и обладатель российского паспорта Вячеслав Соболев "случайно" признал, что продолжает оставаться владельцем работающей на оккупированной части территории Донецкой и Луганской областей сети "Обжора". В одном из своих постов на Facebook Соболев упомянул, что контролирует "торговый комплекс в Мариуполе", который якобы собираются захватить мифические рейдеры, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

В Мариуполе одним из крупнейших является ТЦ "Обжора" на просп. Строителей 125-Б и управляется ООО "Донукрторг". Компания зарегистрирована на подставное лицо – киевлянина Василия Цапко. Земельный участок принадлежит фиктивной компании ООО "Укринформцентр", которая, в свою очередь, принадлежит кипрской AZOVMET STEEL COMPANY LIMITED и QUARENT CORPORATION с Британских Виргинских островов.

Ранее Вячеслав Соболев всячески отрицал свою причастность к сети "Обжора". В частности, во время скандала, который вспыхнул перед выборами в Киевский областной совет, он передал нынешнему Генпрокурору Юрию Луценко документы о своем выходе из управления сетью.

Однако дальнейшие события показали, что Соболев фактически продолжает контролировать "Обжору", в том числе и магазины, которые находятся на территории временной оккупированной части Донбасса. В частности, ООО "Донукрторг" фигурировало в нескольких уголовных производствах относительно незаконной поставки товаров на оккупированные территории. Кроме того, ранее были опубликованы документы, подтверждающие оперативный контроль над сетью лично Соболевым.

Также был опубликован российский паспорт Соболева с пропиской на Рублевке в Москве.

Недавно Служба безопасности Украины провела обыски в офисах Соболева , официально уличив его бизнес в работе на оккупированных территориях Донбасса. "Правоохранители установили, что предприниматели владели сетью супермаркетов, часть из которых была расположена на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса. Процент с прибыли, которую приносили магазины, бизнесмены платили незаконным учреждениям террористов", - отмечается в сообщении СБУ.

В СБУ уточнили, что во время обысков по месту жительства и офисах злоумышленников в центре Киева сотрудники спецслужбы изъяли деньги в национальной и иностранной валюте, эквивалентные почти двум миллионам гривен. "Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации и функционированию канала финансирования террористов", - добавляют в спецслужбе.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Соболев Рейдеры обжора

Новости

ok