Экономика 2021-10-15T08:09:42+03:00
Українські Новини
Украина столкнется с проблемами при погашение долгов в 2019, - S&P

Украина столкнется с проблемами при погашение долгов в 2019, - S&P

Долги, Госдолг, S&P, Внешний долг, Standard&Poors
Standard&Рооr's прогнозирует проблемы Украины с погашением долгов . Фото: fdlx.com
Standard&Рооr's прогнозирует проблемы Украины с погашением долгов . Фото: fdlx.com

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's прогнозирует проблемы Украины с погашением долгов в 2019 году. Об этом говорится в аналитических материалах агентства, передают Українські Новини.

S&P напоминает, что в результате реструктуризации долга в октябре 2015 года выплаты государства по внешнему долгу теперь пролонгированы и приходятся на период после 2018 года, став тем самым более контролируемыми.

"Реструктуризация долга обусловила понижение эффективной процентной ставки по всему объему долга расширенного правительства и увеличение средневзвешенного срока погашения обязательств, что дает Украине отсрочку в несколько лет, в течение которых она может попытаться скорректировать динамику долга путем улучшения бюджетных показателей и проведения реформ, которые могли бы способствовать экономическому росту", - считает агентство.

S&P считает, что в 2019 году, после проведения выборов в стране, правительство может столкнуться с трудностями при выплате большого объема долговых обязательств.

"Ситуация может быть несколько улучшена, если рефинансирование будет обеспечено заранее. Мы полагаем, что в 2017 году правительство погасит краткосрочные долги с помощью средств доноров, выпусков ценных бумаг и резервов НБУ", - отмечают эксперты S&P.

Агентство также считает, что правительство может размещать долговые обязательства как в инвалюте, так и в гривне на внутреннем рынке капитала.

В целом S&P прогнозирует, что в 2016-2019 изменение долга расширенного правительства составит в среднем 3,7% ВВП в год, при этом доля "чистого" долга расширенного правительства в ВВП сократится с 71% в 2015 до 61% в 2019.

Как сообщали Українські Новини, по прогнозам S&P курс гривны за год опустится еще ниже

Совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины в октябре сократился на 0,4%, или на 0,27 млрд долларов до 68,35 млрд долларов (по состоянию на 31 октября).

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини

Новости

ok