Мир 2018-07-15T05:12:16+03:00
Українські Новини
Меркель решила помочь Эрдогану в борьбе с терроризмом

Меркель решила помочь Эрдогану в борьбе с терроризмом

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила Турции оказать помощь в борьбе с терроризмом. Об этом глава немецкого правительства сообщила президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в телефонном разговоре, сообщила заместитель пресс-секретаря правительства Ульрике Деммер.

Как пишет Deutsche Welle, канцлер Германии и президент Турции "договорились углубить сотрудничество в борьбе с терроризмом". Кроме того, Меркель предложила оказать "медицинскую помощь пострадавшим" в результате теракта в Стамбуле.

Теракт осудили также президент ФРГ Йоахим Гаук, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер и министр обороны Урсула фон дер Ляйен.

Вечером 10 декабря у стадиона футбольного клуба "Бешикташ" в центре Стамбула был совершен двойной теракт, в результате которого погибли 38 человек, ранения получили 155.  Два взрыва прогремели вскоре после завершения матча, в котором игроки "Бешикташа" встретились с футболистами другого турецкого клуба "Бурсаспор". Большинство погибших - 30 из 38 - полицейские.

Ответственность за теракт взяла на себя отколовшаяся от Рабочей партии Курдистана (РПК) группировка "Соколы свободы Курдистана".


Архив
Новости

ok