Экономика 2021-08-15T08:55:44+03:00
Українські Новини
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре

В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре

Кабмин, Пересчет, Субсидии

Семьям, которые обратились за субсидией в ноябре-декабре, она будет предоставлена с начала отопительного сезона, а излишне уплаченные денежные средства будут зачтены как авансовый платеж на следующие месяцы. Об этом со ссылкой на интервью вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, сообщает сайт Кабмина.

"Еще в прошлом году мы приняли решение, что позволяет даже тем семьям, которые обратились за государственной помощью в ноябре-декабре, назначать субсидию с начала отопительного сезона. Поэтому люди могут не волноваться: если подать документы на субсидию сейчас, ее все равно предоставят с начала отопительного периода", - сказал он.

Розенко объяснил, что если граждане на момент обращения за субсидией уже оплатили квитанции за октябрь и ноябрь без учета субсидии, в случае ее назначения излишне уплаченные денежные средства будут зачтены как авансовый платеж на следующие месяцы. "

После пересчета все излишне уплаченные суммы будут зачтены как авансовый платеж. То есть как обязательный платеж семьи за январь, февраль и т. д.", - отметил он. 

Как сообщали Українські Новини, украинцам все чаще отказывают в получении субсидии: основные причины.

На Киевщине больше половины должников за газ не оформили субсидию.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Кабмин Пересчет Субсидии

Новости

ok