Политика 2021-08-15T08:55:50+03:00
Українські Новини
Воля народа рекомендует Сергею Мельничуку покинуть группу

Воля народа рекомендует Сергею Мельничуку покинуть группу

Воля народа, Ярослав Москаленко, Сергей Мельничук

Депутатская группа «Воля народа» на своем заседании рекомендовала народному депутату Сергею Мельничуку написать заявление о выходе из группы, так как считает его поведение недостойным. Об этом председатель группы Ярослав Москаленко сообщил в комментарии Українським новинам.

«Это нормальная европейская практика. В любой цивилизованной стране парламентарий, который спровоцировал скандал или драку, слагает полномочия. Украинские народные депутаты имеют достаточно возможностей, чтобы выяснять отношения в дискуссиях, полемике, но не провокациями», - пояснил он.

Комментируя дальнейшую судьбу группы, в которой сейчас количество депутатов является критической для ее существования, Ярослав Москаленко отметил, что не будет сохранять группу «Воля народа» ценой нахождения в ней депутатов, поведение которых не является цивилизованным. «У нас есть свои принципы, к которым относится и определенный уровень культуры поведения, и мы не будем ими поступаться», - пояснил он.

Народный депутат еще раз напомнил слова Лины Костенко, которая в своей книге «Записки украинского сумасшедшего» называла «центрифугой идиотизма» события в Украине в 2000 году. «Прошло 16 лет и ничего не изменилось, - констатировал он. - Мы забыли вообще такое слово, как культура, и забыли, что такое политическая культура».

Напомним, что сегодня с трибуны Верховной Рады Ярослав Москаленко официально извинился перед председателем Радикальной партии Олегом Ляшко. «И за ту девушку, которая совершила инцидент, и тех людей, которые организовали провокацию, - сказал он. - И таким образом я хочу сделать первый шаг к пониманию в этом зале».

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok