Политика 2018-09-15T05:26:44+03:00
Українські Новини
Новинский рассказал, с чем связано снятие неприкосновенности

Новинский рассказал, с чем связано снятие неприкосновенности

Фото: facebook.com/Вадим Новинский
Фото: facebook.com/Вадим Новинский

Сегодняшнее голосование по вопросу лишения неприкосновенности в Верховной Раде это проявление политического давления действующей власти на инакомыслящих с использованием в этих целях Генеральной прокуратуры,  заявил народный депутат Вадим Новинский во время выступления с трибуны Верховной Рады в четверг, 8 декабря, сообщается на сайте "Оппозиционного блока".

"Цель одна - политическое давление и преследования. И Генпрокуратура превратилась в НКВД образца 1937 года и политическую инквизицию. Она преследует всех несогласных с этой властью политиков. Власть грабит людей через тарифы, цены и различные поборы. Все, кто борется с этой властью, все, кто говорит правду об этом, тут же подвергаются гонениям и политическим преследованиям. И Генеральная прокуратура является инструментом в этих незаконных действиях", - сказал парламентарий.

"Во всех цивилизованных странах мира неприкосновенность - это не средство защиты от уголовного преследования, это способ не допустить преследований политических оппонентов. И вы сейчас голосуете не за снятие неприкосновенности с депутата Новинского - я за неё не прятался никогда. Вы голосуете за то, позволит ли Верховная Рада или нет далее Генеральной прокуратуре заниматься беспределом и беззаконием, фабриковать дела, без видимых законных причин "упаковывать" людей в камеры, выбивать у них показания на политиков, заниматься политическим преследованиями и экономическим рэкетом", - заявил Вадим Новинский. 

"Я спокойно приму любое решение зала парламента, потому что я знаю, что правда на моей стороне, а правда всегда победит", - подчеркнул он.

Вадим Новинский также продемонстрировал письмо за подписью Петра Порошенко с просьбой предоставить ему гражданство за особые заслуги перед Украиной. "Основанием для предоставления мне гражданства была просьба министра экономики в правительстве Азарова Петра Порошенко. Получается, что членом преступной группы, которая задумала план по свержению Митрополита Владимира, является и Президент Порошенко", - заявил парламентарий.

Как сообщали Українські Новини, Рада одобрила снятие неприкосновенности с депутата Новинского.

Генеральный прокурор Юрий Луценко просил Раду разрешить привлечение Новинского к уголовной ответственности.


Архив
Новости

ok