Политика 2022-07-15T08:40:03+03:00
Українські Новини
НАБУ открыло уголовное производство по заявлению Онищенко о фактах подкупа депутатов

НАБУ открыло уголовное производство по заявлению Онищенко о фактах подкупа депутатов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Верховная Рада, Онищенко, НАБУ, Артем Сытник
Александр Онищенко
Александр Онищенко

Директор НАБУ Артем Сытник заявляет, что с седьмого декабря Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит досудебное расследование по фактам подкупа депутатов Верховной Рады, о которых ранее заявил народный депутат Александр Онищенко (группа "Воля народа" ). Об этом он рассказал в интервью "Зеркалу недели".

"Сегодня мы зарегистрировали уголовное производство по заявлению народного депутата Александра Онищенко о фактах подкупа депутатов. Конечно, часть из того, что он заявлял, не имеет, по моему мнению, уголовной подоплеки, но есть определенные заявления о том, что были конкретные подкупы за конкретные голосования. Об этом говорит лицо, принимавшее в этом участие. За время моей работы в НАБУ, таких заявлений еще не было", - сказал Сытник.

При этом он добавил, что заявлений политиков о подкупах за голосование в ВР ежедневно раздается немало, но впервые об этом было заявлено народным депутатом, который принимал участие в этих преступлениях.

Директор НАБУ сообщил, что Онищенко будет предложено передать следствию аудио- и видеозаписи, которые, как он заявляет, у него есть, и дать более конкретные показания по каждому из вопросов в рамках досудебного расследования.

Как сообщали Українські Новини, в сети появилась часть записи разговора Онищенко с переговорщиком от Порошенко.

Онищенко ранее заявил, что передал спецслужбам США компрометирующие материалы в отношении Президента Петра Порошенко.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Зеркало недели




Новости

ok