Происшествия 2019-01-15T05:34:34+02:00
Українські Новини
Мать запертых на 9 дней детей оставила им кукурузные палочки и писала в соцсетях о любви к малышам

Мать запертых на 9 дней детей оставила им кукурузные палочки и писала в соцсетях о любви к малышам

В соцсетях женщина писала о том, как любит своих детей. Фото: Вконтакте
В соцсетях женщина писала о том, как любит своих детей. Фото: Вконтакте

6 декабря в Киеве стало известно о трагедии - 2-летнюю девочку и годовалого мальчика мать оставила одних в квартире и уехала в неизвестном направлении. Младший ребенок погиб, за жизнь девочки сейчас борються врачи.


20-летняя мама все это время находилась у своего сожителя на Березняках. Там же, с родителями мужчины, проживает еще один двухмесячный сын горе-матери. Сейчас решается вопрос о лишении женщины родительских прав, а также об опекунстве детей. "Вести" опубликовали комментарий детского омбудсмена Николая Кулебы.

О том, что дети находятся одни в квартире. Знали про это и бабушка детей, и даже полиция приезжала, но не открывала квартиру и не пыталась спасти умирающих от голода мальчика и девочку.

"В этой истории многое требует тщательной проверки: адекватность состояния самой мамы, их отца, а также других участников этой трагедии. Когда Влада уехала к своему сожителю, который к тому же крестный одного из детей, на ул. Бучмы на Березняках, где находился еще младший сын, рожденный в октябре, она, якобы поручила следить за детьми своей свекрови, бабушке старших детей. Та говорит, что приходила, но не могла попасть в квартиру. Но так ли это, предстоит еще выяснить", - рассказал Кулеба изданию.

По словам Кулебы, родной отец детей Алексей, который живет на пр-те Науки якобы хотел общаться с ними, но Владислава не разрешала.

"В телефоне у Влады сохранилась эсэмэска, где на вопрос мужа: "Как там дети?" она ответила: "Все в порядке, купи Дане санки на день рождения". Сообщение датировано 3 декабря, когда мальчик уже умер, как установила экспертиза. И три дня его сестра находилась в одной комнате вместе с мертвым братом. Дети пытались выбраться из квартиры. У входной двери даже вырвали линолеум", - говорит Кулеба.

Соседи звонили в полицию, услышав крики о помощи умирающих от голода детей, но полиция не смогла открыть дверь и уехала.

"Владислава говорит, что это она вызвала полицию, когда увидела, что сын мертв, а дочка без сознания. Но это нужно проверять. Понять ее сейчас очень трудно. У нее погиб ребенок, а ее реакция более чем неадекватная. Она не видит в этом никакой проблемы: "Я же не знала, что он умрет. Я детям оставила печеньки и кукурузные палочки", - рассказал нам Кулеба.

В последний раз к малышам вызывали врача еще в феврале, в детский садик они не ходили с августа. Воспитатели 4 месяца не видели детей и не отреагировали на это.

В то время, как дети Влады умирали от голода, она постила на свою страницу Вконтакте цитаты о любви к детям, о том, как радуют ее сын с дочкой и как она ими дорожит.

На странице Влады много фотографий ее дочери с сыном, под ними ласковые подписи: "Мамина радость", "Красотка", "Моя любовь", "Люблю тебя милый".

Далее детей Влады хотят поместить в специальное учреждение до окончания всех расследований и экспертиз. Но бабушка и отец двухлетней девочки утверждают, что ей лучше будет жить с ними. Также отдавать двухмесячного ребенка не хочет и нынешний любовник Влады.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве мать закрыла 2-летнего и годовалого ребенка в квартире на 9 дней, 1 ребенок погиб.

Источник : Вести (Украина)
Больше новостей о: Дети Киев Голод Смерть

Архив
Новости
Иерусалимский Патриархат подтвердил факт письма к Порошенко о Януковиче 18:00 Документ
Суд оправдал начальника райотдела полиции, обвинявшегося в покрывательстве незаконной добычи янтаря 13:44
Студенты Одесского медуниверситета требуют у Гройсмана уволить Супрун 16:46
Суд обязал НАБУ расследовать злоупотребления мэра Киева Кличко 07:59
Гриневич под прицелом: суд обязал НАБУ открыть дело в отношении министра образования 07:00
В Антарктиду отправилась самая большая украинская экспедиция за последние 18 лет 17:54
Отойди от меня, нечисть: между Парубием и Новинским произошел конфликт 13:04
Корабли ВМС Украины. Фото:
Украина не направляла просьбу к Турции закрыть Босфор для российских военных кораблей, - МИД 12:18 Документ
По состоянию на 16.00 нежилое помещение еще охвачено пожаром. Фото: Киев Оперативный
В центре Киева загорелся дом: на месте уже работают спасатели 15:57
Кинотеатр "Киев" будет работать исключительно по профилю, - Кличко 21:43
больше новостей

ok