Политика 2018-11-15T05:27:49+02:00
Українські Новини
У Насалика также отказываются работать с новоизбранным госсекретарем

У Насалика также отказываются работать с новоизбранным госсекретарем

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик поддержал позицию министра здравоохранения Ульяны Супрун и главы Мининфраструктуры Владимира Емельяна, которые публично отказались работать с новоизбранными госсекретарями.

Насалик подчеркнул, что у чиновников и общественных организаций есть замечания к кандидатам и процедуре конкурса на должности госсекретарей министерств, которая требует доработки и совершенствования. Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

 

"Сегодня вопрос проведения конкурса и, собственно, процедуры отбора кандидатов в госсекретари постоянно обсуждается на уровне Кабинета Министров. И я знаю, что есть много замечаний относительно того, как проходит отбор кандидатов - как у представителей министерств, так и у профильных общественных организаций. Поэтому я поддерживаю членов Правительства, и призываю к решению проблемных вопросов и совершенствования процедуры отбора на должности госсекретарей министерств", - сказал Игорь Насалик.

Также министр отметил, что правоохранительные органы обязательно должны провести специальную проверку всех кандидатов на должность в соответствии с требованиями украинского законодательства.

Напомним, что 15 ноября конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы выбрала государственным секретарем Минэнергоугля коммерческого директора ООО ПКФ "Алмакс" Максима Немчинова. Резервным кандидатом избран начальник Управления обеспечения коммуникаций и организационной работы Юлию Пидкоморну, которая может быть назначена, если господин Немчинов не пройдет специальную проверку, откажется от должности или других форс-мажорных обстоятельств.

Напомним также, что в понедельник, 5 декабря, Министр здравоохранения Ульяна Супрун и министр инфраструктуры Владимир Емельян провели совместную пресс-конференцию по конкурсу на должности госсекретарей. Они заявили, что отказываются работать с новоизбранными госсекретарями и требуют совершенствования процедуры конкурса на должность госсекретаря министерства.

"Эта процедура (конкурс госсекретарей - ред.), Которая происходит, не совсем усовершенствованная. Мы видим, как подают документы люди, которые были в правительстве и бывшего президента Януковича, и были не только там, но и которые были в нашем министерстве были освобождены из-за непрофессионализма. Мы должны на них посмотреть, кем они работали, как долго и какими были их задачи в то время, когда они работали", - сказала Ульяна Супрун, намекая на выполнение закона о люстрации.

"Мы имеем факт попытки реванша, что вот здесь будет хорошая стеночка, назовем их реформаторами. А здесь будут государственные секретари, которые будут заниматься, как они называют "бизнесом". Мы хотели предупредить общественность, что мы не будем ширмой, и никто бизнесом за нашими спинами заниматься не будет", - подчеркнул Владимир Емельян.


Архив
Новости
Инцидент произошел в рамках
В Черкассах Порошенко назвал активиста "москальским провокатором" в ответ на вопрос о коррупции 16:12
Гриневич под прицелом: суд обязал НАБУ открыть дело в отношении министра образования 07:00
Зеленский имеет бизнес в России. Скришот
Компании Зеленского в Москве продолжают снимать кино и бороться за деньги бюджета РФ, - СМИ 21:26
Суд заблокировал создание клонов Оппозиционного блока 20:15
Кабмин оказался втянутым в конфликт вокруг Одесского медуниверситета из-за личных амбиций Супрун, – СМИ 16:04
В Антарктиду отправилась самая большая украинская экспедиция за последние 18 лет 17:54
Отойди от меня, нечисть: между Парубием и Новинским произошел конфликт 13:04
За год у коррупционеров конфисковали в госбюджет всего 5 тысяч долларов 11:44 Документ
Украина потеряла $32 млрд: "Нефтегаз" подсчитал убытки из-за газовых контрактов с Россией в 2009 11:25
На 100 умерших 58 рожденных: за год численность населения Украины сократилась 16:51
больше новостей

ok