ONLINE
9.12.21 10:00 Круглий стіл: "Голодомор-геноцид 1932-1933 рр.: висновки історико-правових та криміналістичних досліджень щодо встановлення чисельності жертв"

Экономика 2021-10-15T08:10:30+03:00
Українські Новини
Прокуратура заблокировала рудник "Евраз Сухая Балка"

Прокуратура заблокировала рудник "Евраз Сухая Балка"

Блокирование, Прокуратура, Евраз
Прокуратура. Фото: gordonua.com
Прокуратура. Фото: gordonua.com

Компания "Евраз Украина" заявляет о блокировании работы компании "Евраз Сухая Балка" (Кривой Рог, Днепропетровская область) сотрудниками прокуратуры. Об этом говорится в сообщении "Евраз Украина", передают Українські Новини.

"Нас обвиняют в том, что рудник ведет добычу железной руды, несмотря на отсутствие разрешительных документов... Обыск прокуратуры, изъятие документов и техники может привести к остановке рудника и невыплаты заработной платы сотрудникам", - говорится в нем со ссылкой на директора по корпоративным отношениям Артем Матвиенко.

По его словам, в сентябре 2016 года было приостановлено действие разрешения "Евраз Сухая Балка" на разработку недр.

Матвиенко добавил, что решение о продлении лицензии на добычные работы пока не принято, а 6 декабря представители прокуратуры Днепропетровской области в ходе обыска изъяли документы и компьютерную технику компании "Евраз Сухая Балка".

"Мы подали иск в суд и выиграли дело, доказав, что контролирующие органы необоснованно затягивают выдачу разрешительных документов", - добавил Матвиенко.

При этом он добавил, что в компании опровергают подозрение в том, что рудник незаконно вел добычные работы.

Матвиенко отметил, что несмотря на блокирование работы предприятия, 3 тысячи сотрудников "Евраз Сухая Балка" все это время продолжают своевременно получать заработную плату, рудник в полном объеме платит налоги в государственный и местный бюджеты.

Как сообщали Українські Новини, 2015 год компания "Евраз Сухая Балка" (Кривой Рог, Днепропетровская область), добывающая руду подземным способом, согласно международным стандартам финотчетности, закончила с убытком 632,963 млн гривен.

В 2015 году компания увеличила чистый доход на 17,3%, или на 1 102,973 до 7 478,729 млн гривен по сравнению с 2014 годом.

"Евраз Сухая Балка" контролируется горно-металлургической промышленной группой Evraz Group.

Evraz Group (головная компания зарегистрирована в Лондоне) является крупнейшим производителем стали в России и входит в число 12 ведущих сталелитейных компаний мира.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Блокирование Прокуратура Евраз

Новости

ok