Мир 2022-01-15T07:51:05+02:00
Українські Новини
Новая доктрина информбезопасности РФ направлена против зависимости от геополитических интересов

Новая доктрина информбезопасности РФ направлена против зависимости от геополитических интересов

Президент РФ Владимир Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности. Прежняя доктрина, утвержденная 9 сентября 2000 года, признана утратившей силу, говорится в президентском указе, опубликованном во вторник, 6 декабря, на официальном портале правовой информации.

Как пишет Deutsche Welle, в 17-страничном документе внимание фокусируется на защите национальных интересов России в информационной сфере и противодействию угрозам информационной безопасности.

Российские СМИ "подвергаются за рубежом откровенной дискриминации, российским журналистам создаются препятствия для осуществления их профессиональной деятельности", - говорится в тексте доктрины.

Согласно доктрине, в зарубежных СМИ увеличивается количество материалов, содержащих предвзятую оценку политики РФ, кроме того, "наращивается информационное воздействие на население РФ, в первую очередь, на молодежь в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей". Отдельные государства и организации применяют информационные технологии в военно-политических целях, угрожая суверенитету РФ, утверждается в документе.

В тексте указывается, что из-за технологических недостатков в области информбезопасности Россия оказывается зависимой "от геополитических интересов зарубежных стран". Чтобы противостоять этому, необходимо "инновационное развитие отрасли информационных технологий и электронной промышленности", а также "развитие национальной системы управления" российским сегментом интернета.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Россия Информация Пропаганда

Новости

ok