Экономика 2021-03-15T08:03:17+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз" оценил свои шансы на победу в спорах с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже

"Нефтегаз" оценил свои шансы на победу в спорах с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже

Газпром, Стокгольмский арбитраж, Нефтегаз

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" оценивает свои шансы на победу в спорах с компанией "Газпром" (Россия) в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция) в более чем 60%. Об этом в эфире программы "Экономисты" на телеканале 3S.TV сказал председатель правления "Нефтегаза" Андрей Коболев, передают Українські Новини.

"Особо нас ничем не удивили (аргументы "Газпрома"), мы примерно представляли логику с той стороны. Пока процесс идет по плану, как мы ожидали. Скажем так, мы возлагаем надежды на позитивный результат, и считаем эти надежды - более чем 60% вероятность победы", - сказал Коболев.

Предправления "Нефтегаза" отметил, что решение арбитража по контракту купли/продажи газа ожидается в 1 квартале 2017 года, по транзитному контракту - во 2 квартале.

Коболев подчеркнул, что решения Стокгольмского арбитража не подлежат обжалованию по сути, но на них могут быть поданы жалобы в национальные шведские суды на предмет нарушения процессуальных моментов.

Руководитель компании не исключил, что стороны арбитража могут прибегнуть к таким мерам.

Напомним, "Нефтегаз Украины" по-прежнему готов возобновить покупку природного газа у компании "Газпром" (Россия) при условии, если российская компания предложит приемлемую цену, а также подпишет дополнительное соглашение к действующему контракту, которое должны урегулировать условия оплаты и поставок.

Как сообщали Українські Новини, всемирный банк одобрил предоставление гарантий на $500 млн для импорта газа "Нефтегазом".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok