Политика 2018-09-15T05:27:12+03:00
Українські Новини
Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко

Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии. Фотокопию соответствующего представления на бланке "Батькивщины" на имя бывшего тогда премьер-министром Арсения Яценюка Ляшко опубликовал на своей странице в Facebook.

"На мое требование расследовать факты коррупции Порошенко-Онищенко в парламенте, в частности, назначение по квоте "Батькивщины" министром экологии юриста Онищенко Игоря Шевченко, Юлия Тимошенко заявила, что не имеет к этому назначению никакого отношения. Этот документ доказывает, что Тимошенко, как всегда, обманывает украинцев", - написал Ляшко.

В документе за подписью Тимошенко, в частности, идет речь о том, что Шевченко – "высокообразованный профессиональный специалист, окончил Институт международных отношений КНУ им. Т. Г. Шевченко". Кроме того, указано, что он получил образование в Гарвардском и Йельском университетах, в Лондонском институте ценных бумаг, госуниверситете штата Миннесота (США)."

"По деловым и профессиональным качествам с порученным участком работы справится хорошо", - отмечает Тимошенко в письме на имя Яценюка.

Напомним, впоследствии Шевченко был уволен из Кабмина за коррупцию.

Ляшко также призвал парламент расследовать политическую коррупцию в окружении Тимошенко и Президента Петра Порошенко. "Парламент должен расследовать политическую коррупцию Президента Порошенко, о которой рассказал его сообщник Онищенко-Кадыров. Общество имеет право знать, кто из депутатов получал вонючие газовые деньги за голосование. Общество имеет право знать о факте политической коррупции - назначении министром экологии по квоте "Батькивщины" юриста Онищенко Игоря Шевченко. Сама Тимошенко утверждает, что не причастна к этому назначению. Но Тимошенко, как всегда, обманывает украинцев, потому собственноручно подписала представление о назначении Шевченко министром. Позорной торговле депутатскими голосами и министерскими должностями должен быть положен конец!", - отметил Ляшко.


Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Прямой дорогой в рай: Макаревич написал ироничную песню на выступление Путина 14:02
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
34 советника Кличко. Полный список 07:30 Документ
Украинцам разрешили устанавливать индивидуальные счетчики тепла: как сэкономить на отоплении домов 09:45
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
На Юношеских Олимпийских играх украинцы завоевали 23 медали 23:15
Институт Голды Меир отмечает необходимость создания доктрины экологической безопасности 21:30
больше новостей

ok