Политика 2018-08-15T05:21:00+03:00
Українські Новини
В Крыму заявили, что арест скифского золота киевским судом не имеет никакого значения

В Крыму заявили, что арест скифского золота киевским судом не имеет никакого значения

Решение Печерского райсуда об аресте коллекции скифского золота, которая сейчас находится в музее Алларда Пирсона Амстердамского университета (Нидерланды), не имеет никакого юридического значения.

Об этом заявил "вице-премьер" крымского правительства Георгий Мурадов, передают "РИА Новости ".

Он подчеркивает, что по документам коллекция принадлежит Крыму.

"Они могут принимать сколько угодно провокационных решений, для юридической стороны это большого значения не имеет. Там абсолютно ясная и с международно-правовой точки зрения четкая и понятная ситуация. Я лично видел все договоры, которые заключены между крымскими музеями и голландским музеем. Все экспонаты и замечательные находки являются крымскими артефактами. На основе международного музейного права однозначно все музейные экспонаты должны быть возращены крымским музеям, то есть тем, у кого они были взяты во временное пользование для проведения выставки, - заявил Мурадов.

Он рассчитывает, что артефакты вернуться в аннексированный Крым в 2017 году.

Как сообщалось, 2 декабря Печерский районный суд Киев наложил арест на музейные экспонаты выставки "Крым – золотой остров в Черном море". Также Украина направила в Интерпол документы для объявления "скифского золота" в международный розыск.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым Скифское золото

Архив
Новости

ok