Политика 2017-05-25T19:50:23+03:00
Українські Новини
Германия "раздражена" из-за действий Украины по отношению к немецкому эксперту

Германия "раздражена" из-за действий Украины по отношению к немецкому эксперту

Германия надеется, что подобные инциденты не будут повторяться.
Германия надеется, что подобные инциденты не будут повторяться.

Берлин отметил, что Ланге разрешили въезд только после вмешательства Германии.

Германия раскритиковала в понедельник, 28 июня, Украину после того, как власти задержали в киевском аэропорту немецкого аналитика, который критиковал деятельность Президента Виктора Януковича, а также призывал Украину присоединиться к стандартам Евросоюза.

Спикер немецкого правительства сказал, что Берлин "раздражен" тем, что Нико Ланге, руководитель украинского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра, в субботу был задержан, и ему угрожали депортацией. Спикер подчеркнул, что Ланге разрешили въезд в страну только после вмешательства Германии.

Представитель правительства Германии выразил надежду, что немецкий фонд будет беспрепятственно продолжать свою работу и что Украина будет придерживаться европейских стандартов в этой области.

Как сообщали Ukranews, 26 июня аэропорту "Борисполь" около 14:00 Ланге было отказано в допуске на территорию Украины. Он получил разрешение лишь около 1:00 сегодняшнего дня, 27 июня.

Свое возмущение уже выразил лидер НРУ Борис Тарасюк, который обвинил СБУ в авторитарности и репрессивности. В свою очередь лидер "Фронта перемен" направил в СБУ, МИД и Госпогранслужбу запрос, в котором просит объяснить причины задержания немецкого эксперта.

27 мая в своей аналитической статье "Первые 100 дней после смены власти в Украине: авторитарные тенденции и сближение с Россией", размещенном на официальном сайте представительства фонда в Украине, Нико Ланге критически оценил действия команды Януковича и изменения в Украине, которые состоялись после его прихода к власти.

Фонд Конрада Аденауэра является немецкой неправительственной исследовательской организацией, которая связана с одной из ведущих немецких партий, Христианско-демократическим союзом. Он несет имя Конрада Аденауэра, который возглавлял эту партию в 1950-1960-х годах и в те же времена на протяжении 14 лет был федеральным канцлером ФРГ.

Нико Ланге возглавляет киевское представительство Фонда Конрада Аденауэра с 2006 года.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме
Архив
Новости

ok