Политика 2018-08-15T05:21:05+03:00
Українські Новини
Саакашвили использовал Одессу для подготовки марш-броска на Киев, - чиновник ОГА

Саакашвили использовал Одессу для подготовки марш-броска на Киев, - чиновник ОГА

Михеил Саакашвили.
Михеил Саакашвили.

После отставки с должности губернатора Одесской области Михаил Саакашвили начал политическую карьеру. Порошенко объявил конкурс на должность главы Одесской ОГА, а пока областью все еще руководят его люди. Один из людей, который был в команде Саакашвили, рассказал "Стране", каково работать под крылом Михо.

"Когда мы все пришли, в администрации царил полный хаос. Саакашвили там практически никогда не было, он либо давал интервью, либо крушил заборы, либо кого-то ругал на камеры, что-то открывал (или закрывал), совещания какие-то проводил, обязательно со съемкой. Плюс были все эти поездки в маршрутках, личное общение с одесситами и жителями области, и на контрасте с Палицей (бывший губернатор области, близкий к Игорю Коломойскому - Ред.), который никогда в область лично не выезжал, это отлично работало. А после началась предвыборная кампания Боровика и БПП, когда Саакашвили прямо агитировал за Сашу и Машу Гайдар.

Команды как таковой нет. Поставь себя на место Саакашвили: тебя назначают губернатором, чтобы убрать Палицу. До того ты был в киевской тусовке, на телеэфирах, ты почетный президент, читаешь лекции. И тут Порошенко очень захотелось насолить Коломойскому, и тебя назначают в Одесскую область. У тебя очень маленький временной ресурс. Ты привлекаешь Пекаря (общественный деятель и предприниматель из Киева, преподаватель Киево-могилянской бизнес-школы – Ред.), чтобы сделать стратегическую сессию. Ты или играешь в какую-то свою игру, или просто не разбираешься в людях. У Саакашвили нашелся старый друг Жмак (экс-глава украинского представительства "Роснефти", которого Саакашвили назначил первым заместителем главы ОГА – Ред.) – ну и что, что "Роснефть", ну и что, что Сечин. Раньше я думал о назначении Жмака всякую конспирологию, но оказалось все намного проще. Есть медийная Маша Гайдар, есть звезда Марушевская, есть ушедший со скандалом из команды Яценюка Саша Боровик... То есть первая задача у Михо была медийно укрепиться. Не набрать специалистов, которые будут методично работать в тени, а именно звезд. Ему нужно было использовать Одесскую область как подскок в Киев. Команду звезд сложнее травить в СМИ, пусть она и покажет худший результат. При этом такая неразборчивость доходит до политического маразма: за инвестиции после увольнения Боровика в том числе отвечает Шемаев – это член оппозиционного правительства Оппоблока. Он там министр инфраструктуры.

Вселенная Саакашвили – сам Михо, Трамп, Обама, Порошенко, может еще Тимошенко и Путин. Департаменты, управления – это не его. Разве что какие-то кейсы, которые он может запиарить в эфире".


Архив
Новости

ok