Мир 2018-08-15T05:21:05+03:00
Українські Новини
Путин разберется с запретом постановки "Иисус Христос - суперзвезда" в Омске

Путин разберется с запретом постановки "Иисус Христос - суперзвезда" в Омске

Выступая на заседании Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку заявил, что в театральной бреде опасаются ограничения свободы творчества и привел пример запрета спектакля "Иисус Христос - суперзвезда" в Омске. Об этом сообщает Meduza.


Евгений Миронов заявил, что опасения по поводу ограничения свободы творчества связаны с противоправными действиями чиновников, которые запрещали к показу спектакли, ссылаясь на заявления активистов.
Также он отметил, что в профсообществе боятся "цепной реакции", потому как если это случается в маленьких городах, то это очень быстро может распространится.

Путин попросил уточнить, кто именно запретил спектакль, и когда Миронов назвал виновными "власти", он попросил уточнить, какие именно.

"Власти какие-то абстрактные или конкретные, власти представленные конкретными людьми?" - заявил Путин и обратился за уточнением к министру культуры Владимиру Мединскому.

"Я пытаюсь разобраться сейчас, Владимир Владимирович. Я точно не запрещал", — ответил Мединский, добавив, что министру культуры Омска Виктору Лапухину "в голову не пришло запрещать".

После Путин заявил, что уже даже в советской время рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" считалась классикой и никто ее не запрещал, и по неофициальным данням это произведение получило благословенне патриарха Алексия II.

Путин подчеркнул, что "надо бы с этим разобраться".

"Понимаете, вот такие вещи мы должны все-таки доводить до логического завершения, потому что просто с обеих сторон сказать, вы запретили, а вторые говорят, а мы к этому никакого отношения не имеем", - заявил глава РФ.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что актеры Миронов и Астахов поженились. 

Как сообщали Українські Новини, в отношении Сенцова Путин не может действовать "по-христиански" без решения суда.

Источник : meduza.io

Архив
Новости

ok