Политика 2021-04-15T07:21:46+03:00
Українські Новини
Дуда планирует обсудить с Порошенко вопросы "исторической правды"

Дуда планирует обсудить с Порошенко вопросы "исторической правды"

Польша, Анджей Дуда, Волынская трагедия, официальный визит, Петр Порошенко
Дуда рассказал, о чем будет говорить с Порошенко в Варшаве
Дуда рассказал, о чем будет говорить с Порошенко в Варшаве

Президент Польши Анджей Дуда планирует во время встречи 2 декабря обсудить с Президентом Украины Петром Порошенко пути поиска исторической правды в болезненных вопросах украинского и польского народов. Об этом сообщает "Польское радио".

"В отношениях между польским и украинским народами надо искать согласия, но нельзя его искать без исторической правды", - сказал накануне президент Польши Анджей Дуда, отвечая на вопрос журналистов, о чем он собирается говорить во время сегодняшней встречи с президентом Украины в Варшаве.

Президент Польши добавил, что сейчас самая важная тема - это процесс реализации минских договоренностей и именно это будет основной темой разговора с Президентом Петром Порошенко.

Он отметил, что несомненно спросит в украинского президента о том, как он оценивает реализацию минских договоренностей российской стороной, а также "как выглядит процесс реализации минских соглашений с украинской стороны и как происходит внедрение реформ в Украине".

"Вместе с тем, если речь идет о взаимоотношениях между польским и украинским народами, то надо искать согласия, но этого нельзя сделать без исторической правды. Историческая правда должна быть разъяснена. Часто она сложная, но Украина и украинцы - это не единственный народ, с которым у нас, есть некоторые исторические проблемы", - сказал Анджей Дуда.

Он отметил, что подобные проблемы были в польско-германских отношениях, но их удалось преодолеть.

Напомним, 2 декабря Петр Порошенко совершит визит в Польшу, приуроченный к 25-й годовщине признания Польшей независимости Украины.

Во время визита в Варшаву украинский Президент помимо встреч с руководством Польшы также возложит венок к памятнику Тарасу Шевченко и встретится с украинской общиной, которая живет в стране.


Новости

ok