Политика 2019-04-15T11:17:50+03:00
Українські Новини
Ульянченко считает, что агрессия Медведева объединит Украину

Ульянченко считает, что агрессия Медведева объединит Украину

Украина ответила Медведеву в лице Главы Секретариата Президента Веры Ульянченко. Она назвала обращение президента РФ агрессивным и способствующим консолидации украинцев.

Глава Секретариата Президента Вера Ульянченко считает, что обращение Президента России Дмитрия Медведева к Президенту Виктору Ющенко поспособствует внутриполитической консолидации в Украине.

"Публичное обращение Дмитрия Медведева в то же время играет и другую роль, наверное, неожиданную для его авторов, - в очередной раз напомнит Украине о необходимости внутренней консолидации, независимо от любой политической или партийной принадлежности", - говорится в заявлении Ульянченко.

Кроме того, глава СП уверена, что агрессивный тон обращения Медведева по сути относится не только к Ющенко и его политике, но и ко всему украинскому народу.

Ульянченко, как глава политсовета партии "Наша Украина", призвала все политсилы страны, общественные организации и движения проявить твердую солидарность при отстаивании национальных интересов и недопущении ведения с Украиной какого-либо диалога в неоимперской тональности.

Она также призвала украинцев объединяться вокруг политсил, для которых независимость Украины, ее суверенитет и национальные интересы превыше всего.

Вместе с тем, глава Секретариата Президента сомневается в желании России налаживать партнерские отношения с Украиной.

"Настоящее партнерское отношение определяется не политическими декларациями, а конкретными действиями. Тот, кто хочет партнерства, не избегает встреч, не медлит с прибытием послов, а использует каждую возможность для конструктивного диалога", - отметила она.

Ульянченко подчеркнула, что Украина верна и будет верна дружбе с российским народом.

Она раскритиковала обвинения Медведева в притеснении Украиной российского населения, напомнив, что в России, где проживают миллионы украинцев, нет ни одной украинской школы.

Ульянченко удивлена высказыванием Медведева о единой для Украины и России газотранспортной системе.

"Не может не вызвать удивление тезис, изложенный в обращении Президента России, о единой для наших стран газотранспортной системе. По такой логике мы должны были бы говорить и о единстве газовых и нефтяных ресурсов, которые находятся на территории России, поскольку так было в "хорошие старые времена Советского Союза", - считает Ульянченко.

Кроме того, комментируя обвинения Медведева в "антироссийской позиции Украины в связи с нападением режима Саакашвили на Южную Осетию",  Ульянченко отметила, что год назад во время событий на Южном Кавказе "политика провокаций и давления привела к гибели многих невинных людей - грузин, осетин и россиян". В тоже время, она добавила, что независимость самопровозглашенных республик Южная Осетия и Абхазия так и не признал цивилизованный мир.

По ее мнению, такие заявления Медведева вызывают возмущение и беспокойство по поводу нынешней политической тактики и стратегии руководства России.

Как сообщали Ukranews, Дмитрий Медведев  выступил с открытым посланием к Виктору Ющенко. В нем он констатировал ухудшение российско-украинских отношений во время пребывания Виктора Ющенко при власти, обвинил Украину в проведении "антироссийской политики"  и объявил о намерении отложить приезд посла России в Украину. Также Медведев надеется, что с новым руководством страны удастся  наладить отношения между двумя странами.

Напомним, агрессивный характер высказываний Медведева в адрес украинского руководства отметила и европейская пресса. Ведущие издания Европы считают кризис в отношениях Москвы и Киева или едва ли не наихудшим за все постсоветское время.

В то же время, в БЮТ заявили, что расценивают заявление президента РФ Дмитрия Медведева как провокацию, и отметили, что премьер Юлия Тимошенко не будет на нее реагировать.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok