Жизнь 2021-10-15T08:11:26+03:00
Українські Новини
Кличко заявил, что не сдаст скандальное здание театра в эксплуатацию

Кличко заявил, что не сдаст скандальное здание театра в эксплуатацию

Архитектура, Театр, Андреевский спуск
Новый фасад театра вызвал резонанс среди киевлян
Новый фасад театра вызвал резонанс среди киевлян

Виталий Клично заявил, что без одобрения специалистов и общественности, новый театр на Подоле не будет сдан в эксплуатацию. Об этом он сказал, комментируя вид фасада обновленного здания театра на Подоле, который вызвал огромный резонанс седи киевлян.


Мер отметил, что в данном случае имеет место был несоответствие нормам - подрядчик не учел рекомендации градостроительного совета, которые касались проекта реконструкции фасада здания. Также проект не был представлен общественности, что необходимо было сделать, когда речь шла о Андреевском спуске.

"Архитектурный ансамбль Андреевского спуска - знаковой, исторической улицы - должен быть сохранен! Без учета мнения специалистов и согласования с общественностью это здание не будет сдано в эксплуатацию. Нужно доработать внешний вид здания, чтоб он не выбивался из ансамбля домов на спуске, и должны быть учтены рекомендации градостроительного совета", - подчеркнул Виталий Кличко.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве на Андреевском спуске во время церемонии открытия начался митинг киевлян против появления в исторической части города здания в виде черного куба.

По их словам, новое здание портит весь внешний вид Андреевского спуска, здания которого являются исторической визитной карточкой столицы.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok