Политика 2017-06-11T05:00:53+03:00
Українські Новини
Янукович до сих пор считает себя Президентом Украины

Янукович до сих пор считает себя Президентом Украины

Решение Верховной Рады об отстранении его от должности он считает незаконным.
Решение Верховной Рады об отстранении его от должности он считает незаконным.

Бывший Президент Украины Виктор Янукович до сих пор считает себя Президентом Украины. Об этом он сказал во время допроса по видеоконференцсвязи в ходе заседания Святошинского районного суда Киева, отвечая на вопрос, до какого периода он считал себя Президентом Украины.

"На сегодняшний день я не снял с себя этой ответственности. Я ее несу перед народом Украины", - сказал Янукович.

По словам Януковича, решение Верховной Рады об отстранении его от должности он считает незаконным.

При том Янукович заявил, что готов встретиться с бывшим премьер-министром Арсением Яценюком, мэром Киева Виталием Кличко и лидером "Всеукраинского объединения "Свобода"" Олегом Тягнибоком.

"Я, условно говоря, хотел бы встретится в том составе, как мы проводили переговоры (с оппозицией во время Евромайдана). С ними и теми, кто сидел рядом в то время, чтобы мы задали друг другу вопросы и посмотрели в глаза", - сказал он.

При этом Янукович заявил, что не знает, возможно ли провести такую встречу.

Отметим, что Святошинский районный суд Киева завершил допрос бывшего Президента Виктора Януковича по видеоконференцсвязи из России в деле против 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве. Допрос длился с 13:00 до 18:55 с перерывами.

Как сообщали Українські Новини, бывший Президент Виктор Янукович считает, что сотрудники специального подразделения "Беркут" превысили свои служебные полномочия при разгоне участников Евромайдана 30 ноября 2013 года.

Генеральная прокуратура заявила, что считает ничтожными предоставленные в режиме видеоконференцсвязи показания бывшего Президента Виктора Януковича.

Отметим, что во время заседания генеральный прокурор Юрий Луценко огласил текст сообщения о подозрении Януковичу в государственной измене.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok