подписаться на рассылку
23.5 23.85
25.85 26.45
Экономика 2019-07-15T06:00:08+03:00
Українські Новини
Долги теплопредприятий реструктуризируют: Порошенко подписал закон

Долги теплопредприятий реструктуризируют: Порошенко подписал закон

реструктуризация долга, Теплоснабжение

Президент Петр Порошенко подписал закон о реструктуризацию долгов теплоснабжающих и теплогенерирующих предприятий. Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №5273 на сайте Верховной Рады, передают Українські Новини.

Первый этап урегулирования задолженности предусматривает проведение централизованного взаиморасчета на основании закона "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" и в следующие года за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепло и водоснабжение.

Второй этап урегулирования задолженности заключается в реструктуризации кредиторской задолженности предприятий теплоэнергетики за природный газ, использованный до 1 июля 2016 года для производства тепловой энергии, услуг по тепло- и водоснабжению.

Срок реструктуризации будет составлять 5 лет.

В законопроект была внесена поправка относительно реструктуризации задолженности потребителей за тепло- и водоснабжение. Согласно внесенной поправке, подобная реструктуризация производится по обращению потребителя к теплоснабжающим и теплогенерирующим предприятиям, которые заключили договоры по реструктуризации. Такие предприятия обязаны заключить договора по реструктуризации потребительской задолженности по состоянию на 1 июля 2016 года.

Как сообщали Українські Новини, 3 ноября Верховная рада одобрила реструктуризацию долгов теплоснабжающих и теплогенерирующих предприятий.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok