Политика 2020-02-15T06:28:17+02:00
Українські Новини
Нацсовет по ТВ простил "Шансону" пропаганду русского спецназа, но наказал за рекламу "Жизни" NewsOne

Нацсовет по ТВ простил "Шансону" пропаганду русского спецназа, но наказал за рекламу "Жизни" NewsOne

предупреждение, Нацсовет по телевидению

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил не применять санкции к телерадиокомпании "Радио Шансон" из-за песни со словам о русском спецназе, в связи с предоставлением объяснений. Об этом говорится в сообщении регулятора, передают Українські Новини.

Регулятор заслушал объяснения юриста компании Олега Сулимчука, волонтера Александра Карпюка и ведущей Натальи Силиной, которая уверяла, что поставила в эфир песню без злого умысла, не дослушав ее текст до конца.

Члены Нацсовета по телевидению, обсудив сложившуюся ситуацию, взвесили все обстоятельства, учли позицию волонтера и объяснения представителей компании и не применили к телерадиокомпании санкции.

Проверка радио была начата 21 ноября в связи с трансляцией в эфире песни, содержащей следующие строки: "Солдат своей страны, ты заслужил награду... Я так горжусь тобой, когда мундир ты достаешь, и в дом друзья приходят в августовский праздник. Я счастлива, когда гитару в руки ты берешь и льются песни русского спецназа...".

При этом, регулятор объявил предупреждение ООО "Новости 24 часа" (логотип NewsOne) из-за трансляции политической рекламы партии "За жизнь" в момент, когда избирательного процесса в Украине официально не было.

При этом, членами Национального совета было отмечено, что в этом данном вопросе есть определенные коллизии законодательства и нет разъяснений, поэтому истину может установить только суд.

В связи с этим, регулятор в отношении компании "Новости 24 часа" решил применить санкцию "объявление предупреждения" с разъяснениями о недопустимости нарушений требований законодательства в дальнейшем.

Ранее Нацсовет по телерадиовещанию сделал предупреждение "Радио Вести" из-за высказываний Монтян в эфире.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объяснил механизм надзора за выполнением вещателями норм и требованийпо квотам на украиноязычный продукт.

Источник : Українські новини

Новости

ok