Жизнь 2017-07-29T06:36:52+03:00
Українські Новини
Семь способов гаданий на Екатерины и Андрея

Семь способов гаданий на Екатерины и Андрея

Мужчина, который приснится девушке в ночь на тринадцатое декабря, станет ее мужем. Фото: Tochka.net
Мужчина, который приснится девушке в ночь на тринадцатое декабря, станет ее мужем. Фото: Tochka.net

С началом зимы в Украине наступает время для девичьих гаданий. Традиционно украинские девушки на Екатерины - 7 декабря - и на Андрея - 13 декабря - гадали выйдут ли они замуж в этом году, и кто станет их суженым. Українські Новини собрали самые интересные традиционные гадания на Андрея и Екатерины.

В ночь на 7 или 13 декабря положить под подушку мешочек с написанными на отдельных листах бумаги мужскими именами (11 имен по своему усмотрению, а одну бумажку оставить пустой). Утром вытянуть одну из бумажек. Какое имя выпадет - так и будут звать будущего мужа. Если досталась "пустышка", значит - имя суженого пока остается тайной.

Считают, что мужчина, который приснится девушке в ночь на тринадцатое декабря, станет ее мужем. Поэтому стоит запомнить того, кого увидишь во сне. А чтобы суженый приснился наверняка, перед сном обязательно нужно подумать о мужчине, который дорог твоему сердцу.

Взять горсть конопляных семен, выйти в полночь на улицу, и три раза обойти вокруг дома, рассыпая семена и приговаривая "Я, святой Андрей, коноплю cею дай-, Боже, знать, с кем свадьбу играть". И жених точно приснится!

Кладут под подушку гребешок, говоря: "Суженый-ряженый, причеши мне голову". Суженый во сне и чешет голову. Берут наперсток соли, наперсток воды, смешивают и едят. Ложась спать, девушка говорит: "Кто мой суженый, кто мой ряженый - тот пить мне даст". Суженый во сне и подает пить. Или кладут под подушку четырех карточных королей и говорят: "Кто мой суженый, кто мой ряженый - тот приснись во сне". Суженый снится во сне в виде какого-нибудь короля.

Девушки собираются и выходят на улицу. Здесь каждая спрашивает об имени первого встречного мужчину - его имя и будет именем суженого.

В ночь с 12 на 13 декабря нужно взять несколько луковиц, на каждой написать имя парня и помести луковицы в воду. Которая луковица первая прорастет, от того и жди приглашения замуж.

Если на Екатерины срезать веточку вишни и поставить в воду, а к Новому году она расцветет, то в следующем году девушка точно выйдет замуж.

Напомним, что святая Екатерина считалась покровительницей невест. Надеясь на помощь святой Екатерины, женщины просили ее о счастливом браке, согласие в семье.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Праздники Традиции Гадание

Архив
Новости

ok