Мир 2021-11-15T07:43:54+02:00
Українські Новини
Клинтон оторвалась от Трампа на 2 млн голосов, специалисты посоветовали судиться

Клинтон оторвалась от Трампа на 2 млн голосов, специалисты посоветовали судиться

Хиллари Клинтон, Президентские выборы в США-2016, Дональд Трамп
Итоги выборов в США: Клинтон опередила Трампа на 2 млн голосов. Фото: daily.com.ua
Итоги выборов в США: Клинтон опередила Трампа на 2 млн голосов. Фото: daily.com.ua

По общему числу поданных голосов во время выборов в США Хиллари Клинтон увеличила отрыв от Дональда Трампа на 2 миллиона голосов. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Несмотря на поражение на президентских выборах в США, Хиллари Клинтон лидирует в пересчете общего числа поданных за неё голосов. Дональд Трамп получил большинство голосов коллегии выборщиков лишь по отдельным штатам.

Ранее Deutshe Welle сообщал о том, IT-специалисты рекомендовали Хилари Клинтон потребовать пересчета голосов, поданных на выборах президента США, через суд. Они не исключают манипулирования результатами в трех ключевых штатах - Висконсин, Мичиган и Пенсильвания.

В их числе - глава Института компьютерной безопасности и изучения общества при университете штата Мичиган Джей Алекс Холдерман. Группа IT-специалистов с его участием пришла к выводу, что итоги выборов к этих трех штатах могли быть подтасованы. Соответствующие данные они представили на рассмотрение команды Клинтон еще в минувший четверг, 17 ноября.

Согласно данным Cook Political Report, по состоянию на четверг за Трампа было подано 62,2 млн голосов, в то время как за его соперницу Клинтон - 64,2 млн, и это уже пятый раз в истории США, когда кандидат, получивший больше голосов в целом по стране, проигрывает президентские выборы.

Как сообщали Українські Новини, почти половина украинцев уверена, что президентство Трампа не изменит отношения с США

Также ФБР предупредило о возможных терактах в день инаугурации Трампа.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok