Политика 2021-12-15T12:24:59+02:00
Українські Новини
Азаров предложил перейти к страховому возмещению последствий стихии

Азаров предложил перейти к страховому возмещению последствий стихии

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Кабмин, Азаров, Стихия, Черновицкая область, страхование
Премьер пообещал компенсировать ущерб от паводка жителям Черновицкой области.
Премьер пообещал компенсировать ущерб от паводка жителям Черновицкой области.

Премьер также считает необходимым запретить вырубку лесов, находящихся в госсобственности, чтобы предупредить возникновение паводков.

Премьер Николай Азаров выступает за постепенный переход к страховому возмещению последствий стихийных бедствий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

В ходе оперативного совещания в селе Маршинцы Новоселицкого района Черновицкой области Азаров пообщался с жителями села, выслушал их претензии к местной власти и просьбы о помощи.

"Причиненный вашим хозяйствам ущерб будет компенсирован, как положено, после документирования убытков. Вообще, нам надо переходить на цивилизованное страховое возмещение убытков, но я знаю, что наши люди живут не так богато, чтобы страховаться, а, кроме того, значительная часть вины за сложившуюся ситуацию лежит на власти, которая халатностью и безответственностью допустила такие последствия", - сказал премьер.

Он также пообещал лично контролировать ход восстановительных работ в селе.

Кроме этого, Азаров заявил о намерении запретить вырубку лесов, находящихся в госсобственности, чтобы предупредить возникновение паводков.

"Готовьте постановление правительства - запретим вырубку государственных лесов вообще. И давайте принципиальную оценку происшедшему. Кто нарушал условия лицензии на лесоразработки, надо привлечь к уголовной ответственности", - сказал он.

В свою очередь председатель Черновицкой ОГА Михаил Папиев назвал основной причиной стихийного бедствия в области ненадлежащее использование предыдущей властью средств, выделенных на противопаводковые мероприятия после наводнения летом 2008 года. В ответ Азаров пообещал наказать виновных.

"Прокуратура и Управление Министерства внутренних дел области также должны заняться тем, что фактически в 2008 году разворовали 1,5 млрд гривен, которые государство, напомню, в разгар кризиса выделило на ликвидацию последствий прошлого наводнения. Даю месяц на то, чтобы расследовали дела по каждому недостроенному объекту, ведь на каждом есть заказчик, подрядчик, исполнители. Безответственности пришел конец", - сказал премьер.

Как сообщали Ukranews, на сегодняшний день в Черновицкой области остаются частично подтопленными 18 населенных пунктов. К ликвидации последствий стихии привлечены 978 человек и 149 единиц техники.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok