подписаться на рассылку
23.5 23.85
25.85 26.45
Политика 2019-08-15T06:05:37+03:00
Українські Новини
Учительницу интерната, которая пыталась продать ученицу, взяли под стражу

Учительницу интерната, которая пыталась продать ученицу, взяли под стражу

Харьков, Торговля людьми

Преподавателя специнтерната г. Люботина Харьковской области, которого подозревают в попытке продажи ребенка, взяли под стражу. Киевский райсуд Харькова постановил, что подозрение в отношении учителя имеет под собой основания и с учетом того, что она может воздействовать на потерпевшую и свидетелей, выбрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 января 2017 года. Об этом сообщает издание "Объектив".

Суд также установил для подозреваемого залог в размере 300 минимальных зарплат - 413 400 грн.

Как стало известно в ходе заседания, учительница имеет задолженность по кредиту в районе 15 тысяч долларов. Не исключается версия, что на такой шаг педагог решилась с целью улучшить свое финансовое положение.

На суде представители следствия частично зачитали распечатки телефонных звонков Галины Коваленко с покупателем ребенка. В них учительница говорит о том, что семья девочки якобы виновна в смерти ее дочери.

В то же время, на суде сама педагог заявила, что вины своей не признает и "ее подставили".

Ранее прокуратура огласила женщине подозрение по ч.3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, совершенного в отношении малолетнего). Санкция статьи - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Как сообщалось, 52-летнюю учительницу украинского языка и литературы Галину Коваленко правоохранители задержали на горячем - в момент получения денег. По данным облпрокуратуры, общая сумма, которую почти получила преподаватель за продажу 13-летней девочки, составляет 10 тысяч долларов.

Больше новостей о: Харьков Торговля людьми

Архив
Новости

ok