Политика 2017-05-25T19:51:50+03:00
Українські Новини
СБУ отрицает беседу сотрудника службы с журналистом "Коммерсанта"

СБУ отрицает беседу сотрудника службы с журналистом "Коммерсанта"

Артем Скоропадский заявил об угрозах со стороны СБУ.
Артем Скоропадский заявил об угрозах со стороны СБУ.

В ведомстве сказали, что человек по имени Артем Ковалев в СБУ не работает.

Служба безопасности Украины отрицает, что сотрудник службы проводил беседу с журналистом газеты "Коммерсант-Украина" Артемом Скоропадским. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Служба безопасности Украины официально заявляет, что сотрудник по имени Артем Ковалев в СБУ не работает", - сказано в нем.

В связи с этим служба обращается к Скоропадскому с просьбой предоставить исчерпывающую информацию об особе, которая выдавала себя за сотрудника спецслужбы.

"Мы проведем соответствующее расследование и установим это лицо и его сообщников, которые пытаются скомпрометировать СБУ в глазах общественности и отвлечь ее внимание от насущных проблем обеспечения государственной безопасности, а, прежде всего, борьбы с коррупцией", - приводятся в сообщении слова председателя службы Валерия Хорошковского.

Кроме этого, СБУ расценивает этот инцидент как часть спланированной акции, которую ведут коррупционеры против нее с целью ослабить службу как орган, уполномоченный государством на борьбу с коррупцией.

Как сообщали Ukranews, вчера, 25 июня, Скоропадский заявил о вызове на "беседу" с сотрудником СБУ Артемом Ковалевым, во время которой журналисту был дан непрямой совет писать поменьше об оппозиции. В противном случае, по словам Скоропадского, ему, как гражданину России, грозит депортация.

После этого депутат от ПР Елена Бондаренко обратилась в СБУ разъяснить эту ситуацию. С письмом по этому поводу к Хорошковскому также обратился глава Киевского независимого медиапрофсоюза Юрий Луканов. По его словам, такие действия работников спецслужбы являются нарушением Конституции.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok