Политика 2017-06-16T05:37:32+03:00
Українські Новини
Список запрещенного в Украине российского кино пополнился еще семью сериалами

Список запрещенного в Украине российского кино пополнился еще семью сериалами

Сериалы запретили не смотря на отсутствие российской пропаганды. Фото: news.meta.ua
Сериалы запретили не смотря на отсутствие российской пропаганды. Фото: news.meta.ua

Госкино Украины отменило государственную регистрацию и аннулировало прокатные удостоверения семи телесериалов. Об этом сообщается на странице Госкино в социальной сети Facebook.

Сообщается, что в ответ на информацию ряда общественных организаций Госкино Украины приказом № 174 от 21.11.2016 года отменило государственную регистрацию и аннулировало государственные прокатные удостоверения на телесериалы: "Второй шанс", "Жизнь рассудит", "Сломанные судьбы", "Мезальянс", "Чужие дети", "Ищу мужа" и "Я подарю тебе любовь".

Отмена государственной регистрации и аннулирования государственных удостоверений произошло на основании статьи 15 Закона Украины "О кинематографии" (представление субъектом кинематографии недостоверных сведений в документах).

Отмечается, что данные сериалы не несут пропаганду госорганов государства-агрессора, однако были произведенны или впервые обнародованы после 1 января 2014 года. По этой причине они были запрещены в в соответствии со статьей 15-1 Закона Украины "О кинематографии".

Как сообщали Українські Новини, Государственное агентство по вопросам кино Украины на заседании приняло решение о запрете на прокат в Украине фильма немецкого производства Tschiller: Off Duty ("Отдыхающий: вне службы"). Фильм запретили "из положительный образ работника российской Федеральной службы безопасности (ФСБ)".

Больше новостей о: Запрет Госкино сериалы

Архив
Новости

ok