подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
Политика 2019-04-15T05:53:35+03:00
Українські Новини
70% должников за газ не оформили субсидии, - "Волыньгаз Сбыт"

70% должников за газ не оформили субсидии, - "Волыньгаз Сбыт"

Газораспределительная компания "Волыньгаз Сбыт" отмечает неоформление субсидии 70% должников за газ. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

По оперативным данным, общая сумма долга за газ жителей Волынской области, не пользующихся субсидией, выросла до 56 млн гривен. В связи с длительной неуплатой задолженности и чтобы избежать дальнейшего ее роста, с начала 2016 года "Волыньгаз Сбыту" пришлось прекратить газоснабжение для 1,4 тыс. домохозяйств области.

Еще столько же потребителей в октябре получили предупреждение об отключении от газоснабжения в случае непринятия никаких мер в решении проблемного вопроса с задолженностью.

По состоянию на начало ноября в Волынской области насчитывается около 85 тыс. семей, задолженность за газ которых растет, однако они до сих пор не обратились за государственной помощью. Доля тех, кто оказался в сложных финансовых обстоятельствах и не подал заявление на получение субсидий значительна.

"Для Волыни важно знать, что согласно новому постановлению Кабинета Министров, долг не является основанием для отказа потребителю в предоставлении субсидий, а поэтому стоит обратиться в органы соцзащиты за государственной помощью, что в последующем облегчит процесс погашения задолженности и позволит избежать отключения от газоснабжения", - заявил директор "Волыньгаз Сбыта" Николай Тищук.

Для того чтобы оформить субсидию, гражданам необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту жительства, написать заявление и подать декларацию о доходах.

Субсидия рассчитывается исходя из дохода зарегистрированных в квартире лиц и оформляется на кого-либо из членов семьи.

Такую помощь могут оформить и арендаторы жилья.

На помощь государства может рассчитывать большинство семей, если их расходы на коммунальные услуги превышают в среднем 15% ежемесячного совокупного дохода.

"Волыньгаз Сбыт" также подчеркивает, что дальнейшее восстановление газоснабжения для всех отключенных потребителей происходит только при наличии погашения задолженности и уплаты всех расходов газовой компании на работы по прекращению и последующему восстановлению газоснабжения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Волынская область Субсидии

Архив
Новости

ok