Мир 2017-07-21T06:03:29+03:00
Українські Новини
ГП "Антонов" обжалует в суде 72 млн гривен неустойки российскому Минобороны

ГП "Антонов" обжалует в суде 72 млн гривен неустойки российскому Минобороны

ГП Антонов. Фото: facebook.com/antonov.company.ua
ГП Антонов. Фото: facebook.com/antonov.company.ua

ГП "Антонов" обжалует в суде 72 млн гривен неустойки российскому Минобороны. Об этом 

 Українським Новинам сообщили в пресс-службе "Антонова".

Напомним, Арбитражный суд Москвы (Россия) решил взыскать с государственного предприятия "Антонов" (Киев) 180,26 млн рублей (72,1 млн гривен по курсу Национального банка) в качестве неустойки Министерству обороны Российской Федерации.

Согласно материалам, Минобороны подало исковое заявление в июле 2015, после чего рассмотрение дела несколько раз откладывалось.

В пресс-службе "Антонова" Українським Новинам сообщили, что Минобороны России обратилось в суд с иском о взыскании с "Антонова" 753,3 млн рублей (301,65 млн гривен по курсу НБУ) за просрочку выполнения обязательств по проведению опытно-конструкторских работ по созданию военно-транспортного самолета Ан-70.

При этом в ходе судебного заседания представители "Антонова" представляли аргументы против удовлетворения требований изложенных в иске.

В комментарии пресс-службы "Антонова" также говорится, что в настоящий момент специалистами юридического управления "Антонова" прорабатывается вопрос обжалования данного решения.

Ранее, Президент Петр Порошенко подписал закон, который проводит реструктуризацию долгов Государственного предприятия "Антонов" (Киев) перед государством.

4 апреля 2015 года апреля Кабинет Министров решил включить ГП "Антонов" в состав государственного концерна "Укроборонпром".

Как сообщали Українські Новини, российский суд решил взыскать с ГП "Антонов" 180 млн рублей неустойки.

В 2014 году Хозяйственный суд Киев взыскал с Минобороны Российской Федерации в интересах государственного предприятия "Антонов" 30,94 млн российских рублей пени и неустойки, что эквивалентно 9,88 млн грн.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд АНТК им Антонова Антонов

Архив
Новости

ok