Политика 2017-06-11T05:03:19+03:00
Українські Новини
Чиновница соврала об ограблении в Брюсселе

Чиновница соврала об ограблении в Брюсселе

Директор Департамента международных программ в Министерстве экономического развития и торговли Украины Елена Трегуб сообщила, что в ходе  рабочей командировки в Брюссель ее ограбили. Об этом она сообщила в своем блоге на сайте "Украинской правды".

При этом чиновница обвинила украинское МИД в не предоставлении ей транспорта и не предоставлении дополнительного финансирования для ее поездки. Также Трегуб выразила убеждение, что украинское представительство должно было позаботиться о первоочередном рассмотрении дела полицейскими о ее ограбления.

"Я надеялась, что наши дипломаты, приедут и объяснят полиции, что я – не турист, а государственный чиновник, я – в государственном командировке, с компьютером – полным важной информации, и что от имени государства Украина они просят отнестись серьезно к расследованию преступления", - написала она.

Трегуб сообщила, что должна была выступать в четырех панелях мероприятия, которое проходило в помещении Европейской Комиссии.

"Представители заграничной программы были очень рады тому, что я в течение последнего года начала активно заниматься устранением проблем и лоббированием украинского участия в проектах. Ведь считалось, если до этого наше государство оставляло без должного уровня представительства и внимания эти программы, то соответственно мы получали меньше средств, к тому же не на те стратегические направления, которые мы в Украине считаем приоритетными. Европейская помощь, как известно, работает по принципу "больше за больше". Поэтому, когда с украинской стороны показывать большой спрос и большую способность эффективно абсорбировать финансирования, мы закономерно начинаем получать больше. Поэтому мое участие в мероприятии рассматривалась европейским партнерами стратегически и мне выделили место для выступления аж в четырех панелях запада, который проходил в помещении Европейской Комиссии, где присутствовали несколько сотен европейских чиновников и дипломатов", - рассказала она.

После этой публикации МИД опровергло описанный инцидент в Брюсселе.

В ведомстве сообщили, что водитель, который должен был встретить Трегуб опаздывал в аэропорт по объективным причинам - (масштабная забастовка военнослужащих) машина встречающего дипломата была заблокирована в тоннеле, через что он не смог вовремя добраться до аэропорта. Однако чиновница, не дождавшись его и не попробовав позвонить в представительство Украины, решила добраться до отеля общественным транспортом.

"В 14:00, когда другая машина, которую отправили на замену, приехала в аэропорт, госпожа Трегуб возле выхода не было, ее телефон не отвечал. Дипломаты Представительства всеми доступными способами (телефон, Viber, через отель, через другого члена делегации) пытались связаться с А.Трегуб, но она не выходила на связь", - рассказали в МИД.

Также в ведомстве опровергли факт кражи, пояснив, что сумку Трегуб забыла на остановке.

"Соответственно, факта ограбления (юридический термин, который предполагает, что "грабитель не скрывает своего намерения противоправно изъять имущество у потерпевшего, при этом игнорирует волю потерпевшего или третьих лиц") полицией не зафиксировано", - говорится в сообщении МИД

Кроме того, опровергли в ведомстве и факт, о запланированных 4 выступлениях. По данным МИД, чиновница должна была выступить лишь в последней панели.

"Ну и напоследок, учитывая плачевную ситуацию с выполнением ряда проектов в рамках приграничного сотрудничества, которая грозит потерей около 30 миллионов евро, Европейская Комиссия намерена направить в Украину миссию для проведения аудита. Вопросы надлежащей координации международной технической помощи, за которую отвечает именно Департамент, возглавляемый госпожой Трегуб, остается открытым... В связи с вышеизложенным возникают следующие вопросы: Почему, прибыв в аэропорт и понимая, что по каким-то причинам машина встречающего еще не подъехала, госпожа Трегуб не совершила ни одной попытки позвонить в представительство Украины при ЕС или в Посольство Украины в Бельгии (телефон и адрес которого приходят каждому абоненту в смске в роуминге)? Почему, имея в почте мобильный номер и данные встречающего дипломата, она не воспользовалась бесплатным вай-фаем аэропорта, чтобы посмотреть контакты?", - рассказали в МИД.

В сообщении также добавили, что утерянный телефон чиновнице извинения нашелся.

Больше новостей о: МИД

Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Среди пострадавших в результате землетрясения на турецком курорте нет украинцев, - МИД 09:33
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Из донецкого аэропорта боевики ведут огонь в три стороны 13:30
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Появилось видео последствий мощного ночного землетрясения в Турции (инфографика) 07:49
больше новостей

ok