Экономика 2017-05-25T19:52:01+03:00
Українські Новини
"Газпром" не намерен выходить из уставного капитала RosUkrEnergo

"Газпром" не намерен выходить из уставного капитала RosUkrEnergo

"Газпром" не собирается бросать RosUkrEnergo.

Алексей Миллер добавил, что в "Газпром" никто не обращался по поводу продажи "Нефтегазу" 11 млрд кубометров газа для выполнения решения Стокгольмского арбитража.

Российская газовая монополия "Газпром" не планирует выходить из уставного капитала RosUkrEnergo. Об этом сообщил журналистам глава правления российского концерна Алексей Миллер.

На вопрос о том, готов ли "Газпром" продать НАК "Нефтегаз Украины" 11 миллиардов кубометров газа для выполнения решения Стокгольмского арбитражного суда, Миллер ответил, что пока в "Газпром" никто не обращался по этому вопросу.

Глава "Газпрома" также добавил, что вчера, 24 июня, он встречался с главой Минтопэнерго Юрием Бойко, и таких просьб не было.

Как сообщали Ukranews, 8 июня Стокгольмский арбитраж обязал "Нефтегаз" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

Однако украинские власти заявили, что не собираются отдавать газ до завершения соответствующего расследования, которое проводит СБУ.

23 июня СБУ задержала экс-руководителя таможни Анатолия Макаренко как подозреваемого в ходе расследования уголовного дела о нанесении ущерба государству Украина по результатам решения Стокгольмского арбитража. На следующий день Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о незаконности задержания Макаренко, поскольку он лишь выполнял ее поручения. Сами поручения она считает законными, в доказательство чего обнародовала копии договора между "Нефтегазом" и "Газпромом", согласно которым украинская компания полностью оплатила российской стоимость этих 11 млрд куб. м газа в размере 1,7 млрд долларов.

Источник : Подробности
Больше новостей о: Газ Газпром RosUkrEnergo Миллер
По теме
Архив
Новости

ok