Экономика 2017-07-16T12:30:43+03:00
Українські Новини
Кабмин отменит контроль цен на лекарства

Кабмин отменит контроль цен на лекарства

Стоимость лекарств скоро перестанут контролировать.
Стоимость лекарств скоро перестанут контролировать.

Мониторинг цен ввело предыдущее правительство.

Министр экономики Василий Цушко заявляет, что постановление предыдущего правительства о мониторинге цен на лекарства будет отменено. Об этом он заявил 25 июня на пресс-конференции.

Цушко отметил, что перед Днем медика премьер Николай Азаров собрал у себя чиновников от медицины и те подняли вопрос о постановлении относительно мониторинга цен на лекарства, стоимость которых превышает 12 гривен.

Министр отметил, что после принятия данного постановления производители, в том числе и отечественные, подняли цены до 12 грн на лекарства, которые ранее стоили в пределах 3-5 грн. Таким образом, постановление имело обратный эффект. "Сейчас мы отменим это постановление, уже дана команда. Инициатор - Минздрав. Мы отрабатываем", - сказал он.

Напомним, в мае Счетная палата заявила о том, что реализаторы медицинских товаров продают лекарства с наценкой 150-300%.

Как поясняют специалисты, торговая наценка на лекарства, цены на которые подлежат государственному регулированию, должна быть не выше 37%. Большинство аптек продавали их с наценками 150-200%, а в некоторых случаях и более 300%. Одновременно в среднем 14% украинских семей, нуждающихся в медицинской помощи, были неспособны приобрести лекарства из-за их слишком высокой стоимости.

Напомним, в Украине в 2009 году было аннулировано более 1000 лицензий на производство лекарственных средств, оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами.

Больше новостей о: Кабмин Цены Лекарства Контроль
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
больше новостей

ok