подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Политика 2019-05-15T05:56:51+03:00
Українські Новини
Додон заявил, что не будет менять позицию по Крыму, но пообещал решить проблему Приднестровья

Додон заявил, что не будет менять позицию по Крыму, но пообещал решить проблему Приднестровья

Победитель выборы президента Молдавии лидер Партии социалистов Игорь Додон заявил, что не будет менять позицию по Крыму, который он считает де-факто российским. Об этом он рассказал в интервью Lenta.ru.

"Да, я высказал эту позицию и от нее не отказываюсь. Для Молдовы этот вопрос очень непростой — у нас есть Приднестровье, и предпринимать активные действия по признанию [Крыма] для Молдовы очень и очень опасно. Нам нельзя делать поспешных шагов. Но свою позицию я менять не буду", - сказал он.

Кроме того, в контексте проблемы оккупации Крыма он отметил, что оптимистично оценивает возможность решения приднестровской проблемы.

"В следующие полтора-два года у нас появятся хорошие шансы, чтобы начать решать этот вопрос. Почему я так думаю? Всем — и России, и Западу — нужен положительный образец того, как можно договариваться. После Крыма, Грузии и многих других событий нужен пример — каким образом разрешать замороженные конфликты. Очень надеюсь, что Приднестровье станет таким примером", - заявил Додон.

Как сообщали Українські Новини, председатель Партии социалистов Игорь Додон выиграл выборы Президента Молдовы.

Напомним, председатель Партии социалистов Молдовы Игорь Додон накануне выборов заявил, что Крым принадлежит Российской Федерации.


Архив
Новости

ok