Политика 2020-11-15T07:26:24+02:00
Українські Новини
В КГГА посоветовали, как избежать травм на скользких дорогах

В КГГА посоветовали, как избежать травм на скользких дорогах

Травма, Травматизм, Гололед
На дорогах скользко. Фото: provce.ck.ua
На дорогах скользко. Фото: provce.ck.ua

В столице за последние двое суток, 14 и 15 ноября, в травмпункты вследствие гололеда обратилось 114 киевлян, среди них - 8 детей. Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации призывает киевлян и гостей столицы быть осторожными, а в случае травмирования обязательно обращаться к врачам за осмотром, консультацией и медицинской помощью.

Как отметили в департаменте, даже незначительная на вид травма может иметь серьезные последствия для здоровья. Поэтому в КГГА рекомендуют пожилым людям в гололед без необходимости не выходить на улицу. Однако, если очень нужно, не стоит стесняться взять палку с резиновым наконечником или с шипом.

"Ходить нужно не спеша, наступая на всю подошву. Не держите руки в карманах - это увеличивает возможность не только падения, но и тяжелых травм, особенно переломов. Если вы упали и спустя некоторое время почувствовали боль в голове, тошноту, боль в суставах, если образовались опухоли - срочно обратитесь в травмпункт, иначе могут возникнуть осложнения с плохими последствиями ", - отметили в КГГА.

В случае если вы все-таки травмировались, в Киеве действия четырнадцать травмпунктов, куда можно обратиться за помощью.

 

Как сообщали Українські Новини, 17 ноября в Киеве облачно с прояснениями, без осадков, на дорогах кое-где гололедица, ветер южный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -3...-5 градусов, днем 0...+2 градуса.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Травма Травматизм Гололед

Новости

ok