Мир 2019-06-15T11:42:14+03:00
Українські Новини
Родные моряков с пропавшего в Атлантике судна обратились за помощью к Путину

Родные моряков с пропавшего в Атлантике судна обратились за помощью к Путину

Сухогруз с российским экипажем не выходил на связь и даже не подавал сигнал SOS уже две недели. Последними, кто разговаривал с судном, были офицеры Береговой охраны Англии.

Родственники членов экипажа сухогруза "Арктик Си", который пропал без вести в Бискайском заливе, обратились за помощью к российскому премьер-министру Владимиру Путину.

Сообщается, что письмо с просьбой о помощи жены и родственники моряков направили в редакцию российского издания. В частности они попросили российского премьера  посодействовать началу полномасштабной поисково-спасательной операции с привлечением всех необходимых российских спецслужб.

Напомним, что сухогруз с российским экипажем не выходил на связь и даже не подавал сигнал SOS уже две недели. Последними, кто разговаривал с судном, были офицеры Береговой охраны Англии при прохождении Arctic Sea Ла-Манша, 29 июля. Известно, что офицер британской Maritime and Coastguard Agency (MCA) говорил по УКВ с судном. Есть веские основания полагать, что на самом деле он говорил либо с одним из похитителей судна, либо с моряком, говорившим под дулом автомата.

Кроме того, выяснилось, что последними кто визуально наблюдал судно, были португальцы – патрульный самолет Береговой охраны, и им показалось, что с судном все в порядке.

В то же время испанские власти сообщают, что вряд ли Arctic Sea мог пройти Гибралтаром незамеченным, это практически невозможно.

Следует отметить, что полномасштабные поиски судна ведут лишь власти Мальты, под чьим флагом и было зарегистрировано судно. Вся команда состоит из россиян. На острове создан штаб по мониторингу поисков сухогруза.

По данным шведских журналистов, еще 24 июля в водах Швеции на "Арктик Си" высадились с лодки некие вооруженные люди, на ломаном английском языке представившиеся полицейскими. Они связали российских моряков и в течение 12 часов обыскивали сухогруз. Затем нападавшие скрылись, не забрав у членов экипажа ни деньги, ни ценные вещи. Все это, по данным СМИ, моряки сообщили судовладельцу (или, по другой версии, оператору) по сотовому телефону. Получив это сообщение, компания обратилась в правоохранительные органы.

Архив
Новости

ok