подписаться на рассылку
23.5 23.85
25.85 26.45
Политика 2019-08-15T06:06:33+03:00
Українські Новини
Шухевич заявил, что не планировал выступать с призывом об импичменте президенту

Шухевич заявил, что не планировал выступать с призывом об импичменте президенту

Шухевич назвал инцидент в Раде
Шухевич назвал инцидент в Раде "недоразумением". Скриншот youtube

Народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Юрий Шухевич назвал инцидент, который произошел сегодня, 15 ноября, во время его выступления в Верховной Раде "недоразумением" и сообщил, что не собирался выступать с призывом об импичменте президенту.  Об этом он сказал в комментарии изданию "Гордон".

"Ничего в Верховной Раде не произошло. Все в порядке. Конфликта с Олегом Ляшко у меня нет. Вышло небольшое недоразумение, от кого я должен был выступать. Парубий сказал, что время на выступления уже заканчивается. Может выступить только "Батькiвщина". И мне тогда предложили выступить от них. Потом был перерыв, и я выступил сразу от двух фракций", – объяснил Шухевич.

По его словам, он сказал с трибуны все, что планировал. Его выступление касалось мирных переговоров по Донбассу, которые проходят в Минске. И опроверг сообщения политиков и журналистов, что в его речи якобы должны были прозвучать тезисы по тарифам и импичменту президента.

"Спрашивайте у тех, кто об этом говорит. Я не собирался говорить об импичменте. И этим все сказано", – заявил Шухевич.

Он отметил, что не располагает информацией, которую озвучил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко о подготовке покушения на него

"У Ляшко есть такая информация. Я ее не видел. Увижу, тогда скажу, что этой действительно так и угроза есть. Не получу такой информации – честно скажу: нет, не было", – отметил народный депутат.

По его словам, сейчас Ляшко занимается организацией охраны для него, но этот вопрос пока не решен.

"Ляшко сказал, что пойдет и  будет разговаривать с президентом и требовать, чтобы мне предоставили личную охрану. Что будет дальше, я не знаю. Я не пророк", – отметил собеседник.

Напомним, как сообщалось ранее, Шухевич, должен был 15 ноября объявить с трибуны Рады об импичменте президента, однако ему помешал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Ранее Ляшко "засветил" в ВР новый проект импичмента Порошенко.

Позже он объяснил, откуда у него документ об импичменте Президента.

На фотоматериалах Українських Новин видно, что Ляшко демонстрировал своим коллегам документ, при этом что-то эмоционально им объясняя.


Архив
Новости

ok