подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Наука 2019-06-15T06:04:51+03:00
Українські Новини
"Обманутый" орган равновесия вызывает снижение веса

"Обманутый" орган равновесия вызывает снижение веса

Похудение. Фото: dichkovskaya.com
Похудение. Фото: dichkovskaya.com

Исследование американских ученых показали, что электростимуляция органа равновесия помогает похудеть. Об этом сообщается в сборнике тезисов ежегодного слета Общества нейронаук Neuroscience 2016.


Уже существовала мысль о том, что вес человека заложен в человеке изначально и находится под контролем гипоталамума. Несколько исследований, участники которых в течении длительного времени употребляли высококалорийную диету и избегали физических нагрузок, прибавляли в весе неожиданно мало, подтверждают эту мысль.
Механизм действия этого явления изучали на животных, где выяснилось, что искусственно вызванные вестибулярные расстройства приводят к снижению веса за счет сжигания жира - при участии специфического вестибулогипоталамического нервного пути.

Сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Диего попытались сделать такой же эффект у людей. С помощью электродов на преддверно-улитковые нервы подавались слабые электрические импульсы. Человек испытывал чувство покачивания и изменения положения тела в пространстве.

Четыре месяца ученые проводили этот эксперимент с электростимуляцией органа равновесия и члены экспериментальной группы потеряли около 8% жировой ткани.  

"Результаты оказались значительно лучше, чем мы ожидали", — признался один из авторов работы Джейсон Маккьюэн (Jason McKeown).

По его словам, в настоящее время коллектив готовит более масштабные испытания технологии.

Как сообщали Українські Новини, из-за Facebook девушки садятся на опасные диеты.


Архив
Новости

ok