подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-04-15T05:54:22+03:00
Українські Новини
С 2017 Молдова хочет отменить пошлины на импорт мясо-молочной продукции и цемента из Украины

С 2017 Молдова хочет отменить пошлины на импорт мясо-молочной продукции и цемента из Украины

Министерство экономического развития и торговли Украины заявляет об отмене Молдовой действия пошлин на импорт мясо-молочной продукции и цемента с 1 января 2017 года. Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українські Новини.

"Молдавская сторона планирует непродление ограничительных мер - квот в отношении импорта отдельных видов украинской продукции, которые были введены в мае. Об этом заявил вице-премьер-министр экономики Республики Молдова Октавиан Калмык", - говорится в сообщении.

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив отметил, что устранение торговых барьеров является важным шагом для обеих стран и должно продолжиться стратегическими контактами на высшем государственном уровне.

Заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Наталья Микольская дополнительно подчеркнула необходимость усиления украинско-молдавского взаимодействия в бизнес-сегменте.

Ранее Молдова заявляла о том, что не намерена отменять действие ограничительных мер (пошлин) на импорт мясо-молочной продукции и цемента из Украины до окончания срока их действия (31 декабря 2016 года). Правительство Молдовы ввело таможенные пошлины и установило квоты на беспошлинные поставки мясо-молочной продукции и цемента из Украины до 31 декабря 2016 года.

Такое решение было принято по просьбе молдавских производителей с целью защиты внутреннего рынка от массового импорта указанной продукции украинского производства, который негативно сказывается на развитии соответствующих местных отраслей, наносит большой ущерб молдавским производителям. Министерство экономического развития и торговли считает данные меры нарушением правил Всемирной торговой организации.

Как сообщали Українські Новини,перед новогодними праздниками украинцев ожидает рост цен на ряд продуктов. Причина такого подорожания - инфляция, падение гривны и повышенный спрос.

Напомним, в октябре 2016 года потребительские цены повысились на 2,8%.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Молдова Молоко Мясо

Архив
Новости

ok