Политика 2017-06-12T05:39:19+03:00
Українські Новини
Против руководства "Укроборонпрома" нужно открывать уголовные дела, – эксперты

Против руководства "Укроборонпрома" нужно открывать уголовные дела, – эксперты

Общественная организация "Антикоррупционный предпринимательский фронт" требует открытия уголовного дела против руководства "Укроборонпрома". Деятельность "Укроборонпрома" необходимо расследовать в уголовных производствах, ведь в реестре поставщиков госконцерна присутствует очень много фиктивных компаний. При этом руководителями предприятий "Укроборонпрома" становятся родственники руководителей концерна, ранее судимые лица и друзья руководителей.

Об этом в ходе круглого стола "Если завтра полномасштабная война? Спасет ли страну "Укроборонпром?" в пресс-центре Українських Новин сообщил президент организации "Антикоррупционный предпринимательский фронт" Игорь Егоров.

"Согласно анализу ГО "Антикоррупционный предпринимательский фронт", 4 государственные предприятия с февраля 2015 по июль 2016 заключили договора на поставку несуществующих товаров, работ и услуг на сумму 283,2 млн гривен", - отметил он.


Как указали эксперты, многие комплектующие для отечественной техники закупаются у российских предприятий через так называемые иностранные "компании-прокладки", на счетах владельцев которых так же оседают немалые суммы. Также по их мнению стоимость таких приобретений в отдельных случаях завышена в 5-10 раз.

В то же время, как подчеркнул заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй, предприятия "Укроборонпрома" системно используют налоговые ямы для минимизации налогов и прочие довольно сомнительные с точки зрения законности схемы.

Он подчеркнул – все это происходит открыто, у всех на глазах. По его словам, одни чиновники даже не считают нужным особо скрывать свои аферы, а другие – просто закрывают на них глаза.

Как отметил Виталий Куприй, он неоднократно писал об этом депутатские запросы, подавал соответствующие заявления в правоохранительные органы и обсуждал проблему махинаций в оборонной сфере с представителями НАБУ. Между тем, результат всех этих усилий – практически нулевой.

По мнению депутата, вывод тут напрашивается один: такие масштабные коррупционные действия были бы невозможны без участия первых лиц государства.

Как сообщали Українські Новини, "Укроборонпром" создан в декабре 2010 года, в его состав входит 125 предприятий военно-промышленного комплекса. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Уголовное дело Укроборонпром

Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
В Крыму прошли одиночные пикеты. Фото: facebook.com/Ленур Усманов
Путина в аннексированном Севастополе встретили пикетами 09:22
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
Непогода накрыла города Украины. Фото: facebook.com/adrenalin.od.ua
Фото дня: На города Украины обрушился сильный ураган 21:05
больше новостей

ok