подписаться на рассылку
23.5 23.85
25.85 26.45
Мир 2019-11-15T06:16:34+02:00
Українські Новини
Россия подтвердила крушение истребителя из авианосца "Адмирал Кузнецов"

Россия подтвердила крушение истребителя из авианосца "Адмирал Кузнецов"

Россия, Авианосец, Истребитель, Миг-29

Истребитель МиГ-29К действительно потерпел аварию в Средиземном море во время захода на посадку на авианосец "Адмирал Кузнецов". Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ, пишет ТАСС.

"При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К", - отмечается в сообщении.

"Летчик катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт "Адмирала Кузнецова". Здоровью пилота ничего не угрожает. Летчик готов к выполнению задач", - уточняется в пресс-релизе военного ведомства.

В Минобороны РФ заявили, что российская корабельная авианосная группа продолжает выполнять задачи дальнего похода в Средиземном море, полеты палубной авиации продолжаются.

Напомним, Fox News со ссылкой на двух американских чиновников сообщило, что в воскресенье, 13 ноября, российский истребитель МиГ-29 разбился в Средиземном море вскоре после взлета с авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".


Архив
Новости

ok