Политика 2018-11-15T05:30:45+02:00
Українські Новини
Мининфраструктуры заявляет о расчистке ключевых автомагистралей от снега

Мининфраструктуры заявляет о расчистке ключевых автомагистралей от снега

Министерство инфраструктуры заявляет о расчистке ключевых автодорожных магистралей от снега. Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українські Новини.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, ситуация с преодолением последствий непогоды была сложной.

"Мы получили снежный шторм на большей части территории Украины. Задело 15 областей, причем 10 из них достаточно серьезно. Фактически двое суток "Укравтодор" совместно с другими службами, в первую очередь ГосЧС, боролся со стихией. Было задействовано около 2,5 тыс. единиц техники, несколько тысяч людей", - заявил он.

По словам министра, одним из проблемных вопросов является бесконтрольное движение тяжеловесного транспорта на летней изношенной резине, который не реагирует на ограничения движения.

"Была огромная проблема, когда эти автомобили двигались вверх, имея летнюю резину, застревали, перекрывали движение для всех других видов транспорта. Мало того, осложняли работу техники и препятствовали расчистке дорог. Мною была выслана просьба к руководителям областей и полиции, в первую очередь, штрафовать таких водителей по максимальным тарифам и дальше принимать все необходимые меры по расчистке автомагистралей", - заявил Омелян.

Он отметил, что дорожникам удалось расчистить ключевые автодорожные магистрали Украины, и практически завершить работу на дорогах местного значения.

Разблокированы все пробки, препятствий для движения пассажирского транспорта нет.

Как сообщали Українські Новини, "Укрзализныця" заявляет о задержках движения 30 поездов в связи со снежными заносами на путях по состоянию на утро понедельника.

По данным "Укрзализныци", высота снежного покрова в Тернополе достигает 60 см, в Шепетовке Хмельницкой области - 50 см, в Жмеринке Винницкой области - 30 см, во Львове и Ивано-Франковске - 35 см.

В Винницкой области из-за снегопада перевернулись четыре грузовика.


Тем временем, около 10 поездов задержалось в пути из-за снегопада в воскресенье.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Снег Дороги Мининфраструктуры

Архив
Новости

ok