Политика 2017-05-25T19:52:30+03:00
Українські Новини
Правозащитники установили возле МВД памятник жертвам милиции

Правозащитники установили возле МВД памятник жертвам милиции

Акция прошла в знак протеста против пыток и бесчеловечного обращения со стороны милиции.

В Киеве возле Министерства внутренних дел прошла акция, посвященная памяти "замученных милицией". Акция инициирована группой "Понимаем права человека".

Как отметила представитель Украинской Хельсинской группы Марина Говорухина, в общественные организации поступают сообщения о пытках и бесчеловечном обращении со стороны милиции.

"Сетью общественных приемных Украинского Хельсинского союза по правам человека регистрируются сотни жалоб на различные формы плохого обращения со стороны милиции", - сказала Говорухина.

В частности, участники акции привели несколько примеров о пострадавших от действий представителей милиции.

Организаторы акции установили у здания МВД символический памятник "Памяти жертв пыток", к которому положили красные гвоздики.

Организаторы акции требуют от руководства МВД надлежащего расследования случаев пыток и обращаются с требованием способствовать созданию эффективных механизмов общественного контроля за расследованием фактов пыток и плохого обращения.

Они обратили внимание руководства МВД на то, что существует Общественный совет по обеспечению прав человека, "который министр (Анатолий Могилев) продолжает игнорировать, и который бы мог помочь в борьбе с нарушением прав человека в органах МВД.

Напомним, прокуратура Киева по поручению замгенпрокурора - прокурора Киева Юрия Ударцова создала спецгруппу прокуроров по проверке законности задержания граждан и избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей в Киеве.

Такое указание дано прокурорам после событий, которые произошли в Шевченковском райотделе Киева, в частности, гибели студента Игоря Индило и других случаев.

13 июня в комнате для задержанных и взятых под стражу Святошинского райуправления ГУ МВД в Киеве повесился на шнурке от спортивных шортов 25 летний Дмитрий Я., задержанный по подозрению в хранении наркотиков.

19 июня в Ровенской области после задержания милицией повесился 16-летний юноша.

Напомним, на днях депутат от НУ-НС Геннадий Москаль зарегистрировал в Раде повторное постановление об увольнении министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Милиция МВД Памятник Пытки
По теме
Архив
Новости

ok