Жизнь 2017-05-25T19:52:30+03:00
Українські Новини
В Америке чтят память скончавшегося год назад Майкла Джексона

В Америке чтят память скончавшегося год назад Майкла Джексона

В Лос-Анджелесе на арене Staples Center прошёл концерт, посвящённый памяти Джексона. Мероприятие посетили его друзья и члены семьи.

Ровно год назад, в этот же день, 25 июня, умер король поп-музыки Майкл Джексон. Накануне его поклонники со всего мира стали собираться у звезды его имени на голливудской Аллее славы. Они приносят цветы и записки со словами памяти.

А вчера вечером в Лос-Анджелесе на арене Staples Center прошёл концерт, посвящённый памяти Джексона. Мероприятие посетили его друзья и члены семьи. Хиты короля поп-музыки исполнили Мэрайя Керри и брат певца Джермен Джексон.

Как сообщалось ранее, накануне первой годовщины со дня смерти легендарного американского музыканта в лондонском театре Lyric был открыт постоянный мемориал Майклу Джексону.

Следует отметить, что сегодня фанатам наконец-то разрешат возложить цветы возле места захоронения Майкла на лос-анджелесском кладбище Forest Lawn. По мнению дирекции кладбища, помянуть Джексона явятся несколько десятков тысяч человек. За порядком будут следить полиция и охрана. Кстати, приходить разрешено только с цветами - никаких перчаток, свечей, благовоний, воздушных шаров и плакатов быть не должно. Видеокамерами пользоваться тоже будет нельзя.

Завтра, 26 июня, семья Джексона намерена провести вечер памяти певца. Мероприятие состоится в отеле Hilton в Беверли-Хиллс. По словам организаторов вечера, на мероприятие съедутся родственники исполнителя, его коллеги и простые поклонники творчества поп-артиста.

Между тем, согласно подсчётам американских экспертов, за последний год состояние Джексона, теперь уже его наследников, увеличилось на миллиард долларов, из которых почти половина - доходы от проката фильма "Вот и всё" (This Is It), посвящённого подготовке несостоявшегося турне Джексона. Продажи от альбомов Джексона после его смерти подскочили до небес - доходы от них составили почти 400 млн долл.

Кроме того, деньги "капают" от выданных наследниками лицензий на использование образа Майкла и отчислений от принадлежащих ему авторских прав. Отметим, что в течение семи следующих лет компания Sony выпустит десять альбомов музыканта, причём не только всевозможные сборники, но и ранее не издававшиеся песни.

Напомним, что утром 25 июня 2009 года Майкл упал дома в Лос-Анджелесе. Когда медики прибыли к певцу домой, он уже не дышал. В состоянии глубокой комы Джексон был немедленно доставлен в ближайший госпиталь, однако спасти его врачам не удалось.

Больше новостей о: США Музыка Майкл Джексон
По теме
Архив
Новости

ok