Политика 2021-06-15T12:56:04+03:00
Українські Новини
Минобразования проведет дополнительные сессии внешнего тестирования

Минобразования проведет дополнительные сессии внешнего тестирования

Дети, Минобразования, Образование, Табачник, Внешнее тестирование, Экзамены
Дополнительные сессии начнутся 29 июня.
Дополнительные сессии начнутся 29 июня.

Дополнительные сессии начнутся 29 июня. В них смогут принять участие абитуриенты, которые по объективным причинам не смогли принять участие в тестировании в основное время его проведения.

Министерство образования и науки заявило, что будут проведены дополнительные сессии внешнего тестирования в июне-июле 2010 года.

В частности, на пресс-конференции министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил: "Как министр образования я подписал приказ о проведении дополнительных сессий тестирования".

По его словам, дополнительные сессии начнутся 29 июня. В них смогут принять участие абитуриенты, которые по объективным причинам не смогли принять участие в тестировании в основное время его проведения и которые предоставили соответствующие документы.

Табачник, впрочем, не сказал, до какого времени будут проводиться такие сессии.

Напомним, что в 2010 году внешнее независимое тестирование проходило с 2 по 23 июня. Для прохождения тестирования были зарегистрированы 433 554 выпускника.

Между тем, более 100 тысяч зарегистрированных абитуриентов в Украине проигнорировали внешнее независимое оценивание, что произошло по четырем предметам.

Новости

ok