Мир 2019-02-07T13:51:11+02:00
Українські Новини
Столтенберг предупредил Трампа об опасности отказа от НАТО

Столтенберг предупредил Трампа об опасности отказа от НАТО

В НАТО выступили с предупреждением для Трампа
В НАТО выступили с предупреждением для Трампа

Генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал в своей статье изданию "The Guardian" об опасности отказа от Альянса.

"Сейчас не время для США отказываться от НАТО и оставлять европейских союзников наедине с нынешними вызовами безопасности. Мы сталкиваемся перед крупнейшими за историю нашего поколения вызовами безопасности", - пишет генсек, вспоминая о растущей агрессии России и нестабильности в Северной Африке и Ближнем Востоке.


"Сейчас не время ставить под сомнение ценность партнерства между Европой и Соединенными Штатами. За 67 лет это партнерство было основой мира, свободы и процветания в Европе. Это позволило нам успешно сдерживать Советский союз и довести холодную войну до конца", - напомнил Столтенберг.

Он также отметил, что единственный раз, когда НАТО применил положения относительно своей самозащиты в случае нападения на одного из членов альянса – были теракты 11 сентября 2001 года, и это "было больше чем символ".

На нынешние вызовы государства НАТО отвечают сообща, заявил генсек.

"Мы реализовали наибольшее усиление нашей коллективной обороны после холодной войны. Это сдерживание, а не агрессия. Мы не хотим спровоцировать конфликт, а хотим его предотвратить", - подчеркнул Столтенберг.

"В эти смутные времена нам нужно сильное американское лидерство и нам нужно, чтобы европейцы взяли на себя свою часть бремени. Но более всего нам нужно признать ценность партнерства между Европой и Америкой. Вместо углубления разногласий мы должны развивать то, что нас объединяет, и найти в себе мудрость и дальновидность работать вместе. Оставаться в одиночку – не вариант для Европы и США", - подчеркнул Столтенберг.

Как сообщали Українські Новини, в США арестовано уже 196 человек, протестующих против избрания президентом Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Также Трамп обвинил СМИ в организации бунта американцев против него.



Источник : Guardian

Архив
Новости

ok