Мир 2019-06-15T06:05:34+03:00
Українські Новини
Портнов готов оплатить поездку на суд в Брюссель экс-заму Генпрокурора

Портнов готов оплатить поездку на суд в Брюссель экс-заму Генпрокурора

Андрей Портнов. Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine
Андрей Портнов. Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

Бывший первый заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов готов из средств Евросоюза оплатить поездку на суд в Брюссель экс-заму Генпрокурора Украины Алексею Баганцу. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Портнов подчеркнул, что 16 ноября в Брюсселе в Уголовном суде Бельгии состоится очередное заседание в деле о подозрении бывшего первого заместителя Генпрокурора Украины Алексея Баганца в фальсификации документов и клевете, совершенными на территории Евросоюза.

"Напомню, бывший прокурор сфальсифицировал и направил в ЕС материалы, ставшие основанием для введения в отношения меня международных санкций, а уголовный суд Бельгии, в связи с этим, приступил к рассмотрению уголовного дела, предусматривающего для бывшего чиновника ГПУ наказание в виде шести месяцев лишения свободы и штрафа", - сказал экс-зам главы АП.

По его словам, Алексей Баганец на судебные заседания не является в связи с уклонением Министерства юстиции Украины от вручения ему повестки.

"Призываю подозреваемого явиться в судебное заседание и беру на себя все расходы по его поездке. Для удобства ему оплачен лучший однозвездочный отель Брюсселя с прекрасными комнатами и хорошими соседями.

Все затраты на проживание бывшего прокурорского начальника оплачиваю из средств самого Евросоюза, перечислившего мне компенсацию в 15 тысяч евро на счёт в украинском Ощадбанке после проигрыша в Суде ЕС в Люксембурге", - резюмировал Портнов.

Как сообщали Українські Новини, Портнов обещает 20 000 грн за каждый снимок неформальных встреч силовиков с судьями.

Ранее Андрей Портнов опубликовал видео допроса ключевых свидетелей по делу Медяника. в результате оказалась, что свидетели обвинения не представили доказательств против обвиняемеого и его вскоре отпустили.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok