подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Мир 2018-10-15T05:25:18+03:00
Українські Новини
На Кубе объявлены крупнейшие военные учения после победы Трампа

На Кубе объявлены крупнейшие военные учения после победы Трампа

Дональд Трамп. Фото: instagram.com/realdonaldtrump
Дональд Трамп. Фото: instagram.com/realdonaldtrump

На следующий день после того, как в Соединенных Штатах выбрали президентом Дональда Трампа, который угрожал остановить процесс американо-кубинской разрядки, Куба объявила неделю крупнейших военных общенациональных учений. Об этом сообщает Reuters

Кубинское правительство официально никак не отреагировало на победу Трампа, а учения не связывает напрямую с выборами в США.

Однако издание отмечает, что подобные учения, назначенные на 16-20 ноября, проходят на Кубе с 1980 года именно в периоды обострения американо-кубинских отношений. 

 

Отмечается, что Трамп пригрозил аннулировать те решения президента США Барака Обамы, которые поэтапно отменяли многолетние санкции, которые наложены на Кубу со стороны северного соседа вскоре после революции 1959 года на острове, которая свергла поддерживаемого США диктатора.

За последние два года Обама возобновил дипломатические отношения с Кубой и ввел упрощенные процедуры регулирования торговли и ограничения на поездки.

Кубинцы устали от таких отношений с Соединенными Штатами, которые некоторые описывают так: "два шага вперед и один шаг назад". Американо-кубинские отношения резко ухудшились во время администрации Буша, которая усилила эмбарго США на острове.

Как сообщали Українські Новини, Дональд Трамп выиграл выборы Президента США. Победа Трампа сделала богатейших людей мира беднее на $40 млрд.

Источник : Reuters

Архив
Новости

ok