Политика 2018-07-15T05:16:23+03:00
Українські Новини
Власти плохо сотрудничают с международными организациями по энергоэффективности, - эксперт

Власти плохо сотрудничают с международными организациями по энергоэффективности, - эксперт

Аналитический центр "Новая социальная и экономическая политика" (НоСЭП) считает, что органы государственной власти неэффективно сотрудничают с международными финансовыми организациями в плане финансирования программ энергоэффективности.

Об этом в пресс-центре Українських Новин в ходе представления совместного исследования энергоэффективности теплоснабжения регионов в 2016 году, проведенного "НоСЭП" и Программой развития ООН, сказала директор "НоСЭП" Ирина Акимова.

"У нас есть средства от МФО и они, по меркам Украины, достаточно большие. Международные партнеры выделили на сегодняшний день на программу энергоэффективности порядка 1,623 млрд долларов. Это большая сумма, которая могла существенно сдвинуть вперед повышение энергоэффективности. Как используются эти средства? Я ссылаюсь на слова бывшего главы представительства Всемирного банка Чимяо Фана, который сказал, что на конец 2015 году из всей этой суммы было освоено не более 100 млн долларов", - сказала она.

По словам Акимовой, по уровню выборки средств от МФО Украина опустилась на последнее место среди европейских стран, хотя четырьмя годами ранее была в лидерах.

При этом государственная поддержка программ энергоэффективности также находится на неудовлетворительном уровне.

"На сегодня, к сожалению, мы видим одну из очень больших проблем Украины - уровень государственных инвестиций и программы энергоэффективности низкий. Например "теплые кредиты" в бюджете 2016 года составили 2,3 млрд гривен, это меньше 0,2% от объема, требующеся доля того, чтобы увеличить энергоэффективность сектора ЖКХ", - отметила директор аналитического центра.

В целом, "НоСЭП" резюмирует, что масштаб реализуемых в Украине программ по энергоэффективности не соответствует реальным потребностям.

Как сообщали Українські Новини, "НоСЭП" прогнозирует прекращение снижения энергопотребления населением и предприятиями теплокоммунэнерго в 2017 году в связи с отсутствием в стране реальных мер по энергоэффективности.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НоСЭП

Архив
Новости
Парубий заявил о поддержке парламентских слушаний по вопросам свободы слова и безопасности журналистов (видео) 15:52
На Виноградаре наркоманы напали на детскую площадку, избили и забросали камнями детей 12:00
В Харькове неизвестные разгромили кошачий приют и убили животных 21:10
МИД будет платить американским юристам по $1 тыс. в час за поданные иски против России 22:20
Очень плохая помощь: Супрун рассказала о бесполезности сметаны и масел при солнечных ожогах 22:00
Португальский город Брага признал Голодомор геноцидом украинского народа 12:23
Ожидая Трампа, Елизавета II несколько раз проверяла свои часы. Фото: twitter PatriciaTreble
Фото дня: 92-летняя королева Великобритании стояла у Виндзорского замка и ждала опаздывающего Трампа 16:52
Президентов Хорватии и Франции оставили мокнуть под ливнем во время награждения на ЧМ: зонт достался только Путину 10:41
Матч состоится в Москве на стадионе
Сегодня состоится финал Чемпионата мира по футболу: где смотреть матч Франция - Хорватия 13:00
В Киеве со стрельбой похитили прохожего на Печерске: объявлен план-перехват 23:01
больше новостей

ok